※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠6週で流産のリスクを告げられ、主人から非難されて落ち込んでいます。1週間後の検診が不安です。

5人目を妊娠しましたが出血が続き病院へ行きました。現在妊娠6週でまだ心拍は確認出来ず1週間後に再診する予定です。診察後、先生からお話があり当たり前のように流産の話をされてました。
5人に1人は流産するよって!確率44%って!

そう言われても私はなかなか受け入れられないでいます。

さらにショックを受けてる私に主人からお前の日頃の行いが悪いからと言われてさらに凹んでいます。

1週間後の検診が怖いです。

コメント

lovexxx

上のお子さんはまだ小さいんでしょうか…?
あまり無理なさらず休めるときに休んでくださいね…😢

• ママ

ママ

まだ手のかかる子供がいるのでグズって抱っこしないで寝かせるのは大変ですけど頑張ります。
    ありがとうございました(^-^)

• 10月18日

母体が悪いわけじゃないと思います。
旦那さんの言葉は刺さりますが、自分を責める必要はないと思います!

• ママ

ママ

ありがとうございます(^-^)

• 10月18日
rhy

私も2人とも初期は出血が続いてました💦
心配ですよね😖
旦那さん酷い事いいますね😣
気にしないで下さい😱
休める時にゆっくりしてください😊

• ママ

ママ

ありがとうございますm(._.)m

• 10月18日
みみ

不安にもなりますよね…
でも私は心拍確認8週でした!
いざという時に気を落としすぎないように自分を責めないようにとお医者さんも言ってくれたのでしょうが、少し不安を掻き立ててしまったのですね...

初期流産は初めから決まっていたもので過ごし方が悪かったとかもちろん日々の行いが悪いなんてあるわけないです。
4人もの子供を産んでくれた奥さんにそんな事言う旦那さんの方がこの先バチが当たるとおもいます!!!
その事ばかり考えないでリラックスして過ごしてくださいね!私も1人目の時と全然違ってすごく不安でもありましたが
毎日お腹を撫でては会うのが楽しみだなと考えていましたよ!

• ママ

ママ

確率を聞いてもなかなか受け入れたくない事ですよね(>_<)
    元気に産まれて来てくれることが本当に奇跡に思います。
    ありがとうございましたm(._.)m

• 10月18日