コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じでカンガルー親子のようにほぼくっついて抱っこしてました。
でも今4ヶ月ですが気付いたら一人遊びや抱っこしなくても自然に寝てたりで私のほうが寂しくなってます。
ベタベタな時期はあっという間でした〜!今を楽しんでください
れい
うちもそんな感じでした!2か月を過ぎた頃にだんだん機嫌よく遊ぶ時間が増えて、今は一時間ぐらいは機嫌よく遊んでくれます。新生児から生後1か月のときが一番しんどかったです。あと少し、頑張って乗り切りましょう(^O^)❤️
-
くまモン
ありがとうございます。
2か月過ぎた頃から、機嫌よく遊んでくれることもあるんですね〜
ギャンギャン泣く声に疲れてしまったので、早く少しでも落ち着いてくれたら、嬉しいです。- 10月17日
優(U)
大変なのは1カ月目だけで2カ月から徐々に楽になってきますよ。睡眠時間とかぐずりとか泣き方さえ変わってきます!いまでは泣き方も静かです!
-
くまモン
ありがとうございます。
2ケ月から変わってくるんですね〜
そうなってくれたら嬉しいです。- 10月17日
どぎちゃん
うちの子と全く同じです〜😅
特に1ヶ月のときはもうずーーーっと抱っこです😢1人で寝んねできないんで毎日ソファで抱っこしたまま寝てました😂4ヶ月になった今でもよくグズグズしてますw2ヶ月くらいから起きてる時間が少しずつ増えてきたけど相変わらず日中は毎日抱っこマンでセルフ寝んねできません😱3ヶ月頃から夜だけ1人で寝んねしてくれるようになりました😆👍でも毎日昼間機嫌がいいのは2時間くらいです😵あとは泣いてるか寝てるかのどちらかです😔まぁ夜だけでもセルフ寝んねできるようになったのでかなり楽になりましたが昼間全然1人の時間がなくて家事ができないです😏👍笑
-
くまモン
ありがとうございます。
大変でしたね…月日が経つことによって、少しずつ変わってきてるようなので、これからも、もっと1人の時間を与えてくれるといいですね。
うちも少しずつでも落ち着いてほしいです。- 10月17日
ばんちゃん
1ヶ月半の息子を育てる新米ママです!私も同じ事で悩んでいました!今日病院に行く機会があり、先生に聞いてみたら「お腹すいてるんじゃない?」との見解でした。私が母乳にこだわるばかりに、足りていなかったみたいで息子にはかわいそうな思いをさせました😭午後からミルクを足してみると、まどろむ時間も増えました!まだ半日試しただけなのでなんとも言えないですが…
-
くまモン
ありがとうございます。
そうなんですね〜ミルクを足してみて、落ち着いてくれるようであれば、
良いですね。
うちは母乳とミルク両方与えてて、ギャンギャン泣くので、お腹空いてるのかなと思ってましたが、検診で体重増えすぎてて、量も与えすぎとのことでした。当たり前ですが、赤ちゃんは話せないので難しいですね。- 10月17日
まる
我が家も同じです‼️
うちは抱っこしてもギャン泣きです💦
寝てるかミルク
ミルクを飲んだらすぐ寝るので私も寝れるからいいのですが
のほほ〜んと赤ちゃんと
遊ぶ時間はあまりないです😂
でも、何故か私以外の人が抱っこすると泣き止んで
ぼーっとしてます🙄
えっ??って感じです 笑
機嫌よく起きてる時間
増えてほしいですよね😣
-
くまモン
ありがとうございます。
そうなんですね〜。あまりに泣かれると、ホントに疲れますよね。
うちも、母や祖母が抱っこして泣き止むのに、私だと泣き止まないこと、よくあります。ちょっと悲しい気持ちになりますが、助産師さんが言うには、お母さんってわかってて、甘えてるんだと思いますよとの事でした。- 10月17日
ぽり
まっったく同じです!
寝る、ミルク以外はほとんど機嫌悪くグズグズしてて、どうしてうちの子だけこんなに泣いてばかりなんだろう…どこか悪いのかなって悩んでました。
あと1ヶ月たてば変わるのかな?とか、今の可愛さを全然堪能できてません😢
この質問・回答を見てうちだけじゃないんだ…って励まされました。
きっと少しづつ成長してくれるはずと思って一緒に頑張りましょう😅
-
くまモン
ありがとうございます。
正直今は可愛いと思える時間より、疲れる気持ちが多くて、もう少し余裕をもって、子育てできる日が、きてほしいなと思ってます。
あまりに泣かれると、どこか痛いのか、病気なのか心配になりますよね…
ホント少しずつでも、日々成長してほほしいですね。- 10月17日
くまモン
ありがとうございます。
4ケ月になると、1人遊びや自然に寝てくれるんですね。
今だけだと思うと頑張れそうです。ありがとうございます。