※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほぷ|ョェ・´)
子育て・グッズ

エアコンをずっとかけっぱなしにしているか気になります。皆さんの対処法を知りたいです。

お世話になってます!

昨日出産して退院したんですが、部屋がとても寒くてエアコンで22°Cくらいに保ってる状態です!

切ってしまうと一気に下がってきてしまい、昨日多分それが原因でねくじりを子供が起こしてなかなか寝てくれず、身震いしてる状況でした。

皆さんはエアコンずっとかけっぱなしにしていますか??

電気代なども気になり皆さんどうしているのか知りたいです。

宜しくお願い致します!

コメント

あにことちゃんこ

おめでとうございます!

電気代心配ではありますよね。
でも、、我が家は基本、エアコン20度設定で付けっ放しにしてますよー。
晴れてる日は、日差しが入ってくると暖かいので日中は切ってますが、、基本、おきてる間は付けてます。

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

そうですよねー!うちは寒いのでなかなか切れないのが…

とくにまた寒くなると聞くと下手に切れないですし(ーー;)

• 1月5日
  • あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

オンオフを繰り返すほうが電気代かかるって聞きましたよ。
    やっぱり、、赤ちゃんが1番なので、そうゆう環境にしてあげなきゃなーって考えてました。
    加湿器も一緒にかけてます!

• 1月5日
ななみん 

日中ずっと付けっぱなしでした。
加湿器はハイブリッド式と気化式を2つ購入してそれも付けっぱなし。
設定温度は20度くらいでしたね。
乾燥のせいで湿疹が汁が出る程ひどかったです。

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

湿疹は辛いですね( ;∀;)

やはり付けっ放しがいんですね!!
    湿度計をかって調節してる状態ですが、みなさんの返信見てるとやはり継続はしたいと思います☆

• 1月5日
ぱんだ☆★

うちはマンションだからなのか、地域が寒くないところなのか、暖房はあまり使っていません。
夫がたまに寒いとつけますが、今の所自分が息子と2人の時は昼間はかなり寒い日につけたことが1回か2回ある程度です。
夜に何回かつけたことがありますが、タイマーで1時間にしてつかっています。
電気代は気になりますが、赤ちゃんの為なので、つけなければならない時は1日でもつけなきゃいけないなと思っています。

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

子供のためですもんね!!
    加湿器とエアコンでこまめに調節したいと思います♪

あったかいていうのは羨ましいです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    うちは山の近くなので冷え冷えして真逆です( ;∀;)

• 1月5日
想・煌のママ

朝8時~私が寝るまでつけっぱなしで、設定温度は24℃、ベランダは東向きの基本的に陽当たりがお昼前くらいからよくありません!
夜は窓のすきま風が弱冠あります。
電気をつけたり消したりが一番電気を食うので買い物中もつけっぱなしです。
双子はリビング横の和室に私と布団で寝てますが、戸を少しあけてるのと畳なのでフローリングと違い部屋自体は暖かいので寝るときはエアコン消してます!
部屋の温度はいつもだいたい23~25℃を保っています。
湿度はだいたい45くらいです。

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

細かく教えていただきありがとうございます(`・ω・´)ゞ

うちも加湿器やエアコンつけて調節したいと思います!

ありがとうございます!

• 1月5日
ママ

エアコンは電源入れたり切ったり繰り返すほうが電気代高くなるといいますよね。

赤ちゃんはまだですが、いぬを飼っているため我が家も基本弱めつけっぱなしで保っています( ; ; )
電気代はそれでも6000とかです!

• みほぷ|ョェ・´)

みほぷ|ョェ・´)

そんなにいかないんですねー!!

もっと電気代行くかなと思いました!|ョェ・´)

うちは実家なんですが母が寒がりでエアコンや暖房器具でつけたりしてますが、あちこちつけてるためなんか大丈夫なのかなぁと心配してしまいます。

お世話になってる分、ちょっと気を使うところがあり…;^_^A

• 1月5日
  • ママ

ママ

逆につけたりけしたりのときは13000とかいきました( ; ; )

電気代って支払う時しか金額みえないから怖いですよね...

• 1月5日