コメント

ha-ka
私も2人目産む前に買いました٩(*´꒳`*)۶
西松屋で背もたれ付きのジュニアシートです!(^^)!
寝た時とかも背もたれがある方がちゃんと寝れてる気がします(๑•̀ •́)✧
その子その子によると思いますが…
背もたれも取り外し出来るものが多いので、背もたれあるのでもいいと思いますよ?

MINMIN@蒼
うちは上の子がもうすぐ2歳なので
ジュニアシートは背もたれ付きにしました!
背もたれは成長に合わせて取り外し可能なものにしました!
今はまだ背もたれあったほうが安心だし寝ちゃった時にいいかな〜っと思いました(●´人`●)
-
ハルスケ
そんな優れもののジュニアシートがあるなんて知りませんでした!
安いからシートだけのでもいいかーと安易な考えで買うところでしたっ(☼ Д ☼)- 1月5日

うっぴーー
うちも背もたれ付きで取り外しもできるものを買う予定です
車に乗っている時に寝ることもあるし安定していそうなので🌟
チャイルドシートの、義務は就学前までですが小学生になっても体の小さいうちは座席を高くしてあげたほうがシートベルトがしやすいみたいなので背もたれの取れるものをと思っています
-
ハルスケ
やはり、うっぴーーさんも取り外し式の予定なんですね☆もう一度吟味してみたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 1月5日
ハルスケ
なるほど!寝ること考えていませんでした!!たしかに、背もたれないと首もぐらぐらしそうですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
ha-ka
たぶん4歳、5歳になると背もたれがいらなくてもいいのかもしれないですね♪