雑談・つぶやき 幼稚園教諭の資格お持ちの方いますか?更新が10年単位だとおもうのですが… 幼稚園教諭の資格お持ちの方いますか? 更新が10年単位だとおもうのですが、 有効期限以内に更新しましたか? それとも過ぎてからでも更新しましたか? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 幼稚園 資格 まめ(8歳) コメント Nachi♡MAMA 更新期間が2年あると思いますが がっつり2年かけて更新しました💦 近くの大学にとれる口座がなかなかなくて… 10月16日 まめ そうなんですね! そんなことすっかり頭から抜けていて……… もし、免許更新しなかったとしても、失効はしないんですよね? 10月16日 Nachi♡MAMA 新免許ですか?旧免許ですか? 私は旧免許なので更新しなくても免許は失効しません。 更新したいときにできます。 新免許なら失効するので気を付けてください! 10月16日 まめ 短大卒業後から3年働いて、そこからは現場復帰してないです。 10月16日 Nachi♡MAMA 失礼ですが、今おいくつですか? 10月16日 まめ 29のとしになります! 10月16日 Nachi♡MAMA あ~💦 新免許か旧免許の境目ぐらいの年齢ですね💦💦 分からなかったら県の教育委員会にきいたら免許の種類と、いつまでに更新しないとどうなるか教えてくれますよ! もしもう大学の申し込みができないようでしたら(うちの県は冬休みも講習やってました)、星槎大学や放送大学などの通信でも免許更新できるので問い合わせてみてください! 10月16日 まめ 県の教育委員会は、電話つながりますかね? いろんな情報があふれててどれが正しいのかよくわからなくなってきました…。 冬もやっているところあるんですね! 神奈川県はどーなんだろう…💦 夏休みが多そうでした… 10月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
そうなんですね!
そんなことすっかり頭から抜けていて………
もし、免許更新しなかったとしても、失効はしないんですよね?
Nachi♡MAMA
新免許ですか?旧免許ですか?
私は旧免許なので更新しなくても免許は失効しません。
更新したいときにできます。
新免許なら失効するので気を付けてください!
まめ
短大卒業後から3年働いて、そこからは現場復帰してないです。
Nachi♡MAMA
失礼ですが、今おいくつですか?
まめ
29のとしになります!
Nachi♡MAMA
あ~💦
新免許か旧免許の境目ぐらいの年齢ですね💦💦
分からなかったら県の教育委員会にきいたら免許の種類と、いつまでに更新しないとどうなるか教えてくれますよ!
もしもう大学の申し込みができないようでしたら(うちの県は冬休みも講習やってました)、星槎大学や放送大学などの通信でも免許更新できるので問い合わせてみてください!
まめ
県の教育委員会は、電話つながりますかね?
いろんな情報があふれててどれが正しいのかよくわからなくなってきました…。
冬もやっているところあるんですね!
神奈川県はどーなんだろう…💦
夏休みが多そうでした…