コメント

nana
自治体により違うかもしれませんが、うちは就労証明書+給料明細書、もしくは社名の入った保険証のコピーか、社員証のコピーが必要でした!

me
夫婦のですよー😆
うちの自治体は、就労証明書があれば大丈夫でした♡
-
ひろみ
ありがとうございます💕
- 10月16日

みー
片親だったり求職中、病気などで働けないということでない限り、両親共に勤務証明が必要です❗
私が住んでいる地域では、片方でも提出がない場合は点数が低いので、ほぼ保育園には入れませんよ😱
-
ひろみ
ありがとうございます🤩
- 10月16日

りっちゃんmama
うちは就労証明書のみで大丈夫でした!
もちろん夫婦ともにです💓
-
ひろみ
ありがとうございます!👍❤️
- 10月16日

こまめ
私のいる自治体では夫婦二人の就労証明書が必要でした😊
あとは、同じ市内にいるご両親が働いてるのでしたら働いてるご両親の就労証明書も必要になりましたよ!
-
ひろみ
ありがとうございますっ!😍
- 10月16日

ぽにょママ
就労証明書は夫婦ともに必要ですよ‼︎
自営業の場合はまた違う様式の就労証明書の様な書類を書きます‼︎
学校に通っている場合は在学証明書や授業の時間割のコピーなどが必要だったりします。
自治体によっては保険証のコピーが必要だったりする所もあるようです^ ^
ひろみ
ありがとうございます!
申請する保護者だけでなく夫婦揃ってですか?
nana
夫婦ともに必要です!
育休中の場合は、育休中で給料明細書が出せない、として、開けてから給料明細書を提出するように言われました。
内定の場合は、雇用契約書を提出して、働きだしたら給料明細書を出してくださいと言われます🤔
ひろみ
わかりやすく、ありがとうございました!😆