※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

息子はパパっ子なのか、偶然なのか気になります。最近、パパが帰ると察知して起きたり、寝かしつけてもパパの布団で落ち着く様子。将来大変そうだけど、ママにとっては助かるかもしれません。

なんだか息子はパパっ子なのか?笑
それとも偶然?笑

最近仕事に行ったあとはぐずる。けど落ち着いてまた元に戻る!
パパが帰ると察したかのように起きてるかおきる!パパは静かに帰ってきます!笑

今日も昼間も夜もほぼパパがお腹の上で寝かしつけて、私もしたがすぐ起きる笑

そしてさっきは暑いのかきいにいらないのか寝てはコロコロして、起きてを4回ほど繰り返しこりゃダメだとパパの布団に連れていき隣で寝かせたらまぁ落ち着いてすやすや笑

パパは狭そうにねてるけど!笑
パパっ子だともう少し大きくなった時は仕事の時とか離れる時大変だけどママは大助かりなきがしてなりません笑
皆さんのところはどうですか?

コメント

ゆっき

うちはママっ子でパパ見知りも激しかったので、パパっ子羨ましいです✨
ママっ子だと家事なにもできない、パパ拗ねて育児しなくなるので笑
もう今は大丈夫でなんでも育児してくれるパパですが😁

• なっちゃん

なっちゃん

パパ見知り怖いんですよね😅
    これからなるかも、と考えたら恐るべしです😭

• 10月16日
ひまり

うちもパパっ子です👨パパっ子すぎて悲しくなるくらい🤣(笑)
パパに抱っこされたら離れないし、いる時は常にくっついてます。少し姿が見えなくなると泣き、戻ってきたら満面の笑み◡̈⃝
初めての言葉もパパ!でした😅

• なっちゃん

なっちゃん

うちの子はパパがあやしたり、パパの真似とかよくするし、よくわらいます笑
    離乳食もパパが抱っこしたらパクパクたべます笑

私に対して後追い?はしてくるようにはなったけど二人とも隣の部屋にいて少ししたら素晴らしいくらいの嘘泣きをして見てみるとニコニコ笑

• 10月16日
あやまま

うちもその頃にはパパっこでした!
そのうちママ〜になるかなと思いましたがわたしには一度も後追いなどせず、今もパパっ子です。

ほぼワンオペで、平日の朝少し会うくらいなのに、なぜかパパっ子です。
パパは朝こっそり出勤することもあります 笑
助かりますけど、少し寂しいですよ。
でも私が風邪ひいてダウンした時にパパに全部任せられた時はほんとーーーにパパっ子で良かったと思いました。

• なっちゃん

なっちゃん

後追いすこしします💦

私も旦那いない時は1人で大変ですよね(T_T)
    出勤姿みたら大泣きですよね😱
    やっぱ寂しいもんなんですかね(T_T)

• 10月17日