コメント
こっちゃん
私の知る限りれんげ保育園はいい評判聞きません。保育士の友達も全員が口を揃えて言います(´・_・`)
自分自身もボランティアに行ったことがありますがあまりいい印象を受けませんでした。立場的に保育士と保護者で違いますがオススメはしません(笑)
一姫二太郎三太郎の母
すみません、通ってはいませんが…
私もいい印象を受けませんでした。
パートで面接に行きましたが、辞退を申し出ました。
何より、園長のこだわりが強いと感じ、一緒に働きたくないと思いました。
-
るな
なるほどです!こだわりだいぶ強いんですね😨保育士さんがそう感じたんならよっぽどですよね💦考え直したいと思います😢
- 10月24日
みき
こだわりが強い園です。一年間通ったけど、子どもがつらそうなので、転園させた知り合いがいます。
-
るな
そうなんですね。。子供が辛そうにするなんてよっぽどなんですね😢辞めとこうと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 10月24日
-
みき
単純に合う、合わないがあるとは思うので大丈夫かもしれないですよ。通ってる人になるべく聞いてみるといいと思います
- 10月24日
るな
回答ありがとうございます!
そうなんですね😰具体的にはなにかありますか??先生が良くないとかですかね?(ToT)
こっちゃん
下のM子さんもおっしゃるように園長のこだわりが強いです。変わってらっしゃるのか、自分の思うようにいかないとすぐ怒っていましたね。保育士に対してそういう態度で子どもには優しいなんてこともないでしょうし、まず態度が変わるってどうなのかなと思います(笑)
るな
そうなんですね😭そんな園長先生やとこわいし不安しかないですね💦候補から外そうと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )