生後1ヶ月の女の子がまとまって寝ない悩みです。母乳とミルクを混合で与えていますが、飲み残すことが多く、寝る時間が短いです。子供の性質で長時間寝ないのか心配です。
生後1ヶ月の女の子ですが、なかなかまとまって寝てくれません😭いつも2時間とか2時間半が多いです💦
母乳が出にくいので、今混合で母乳2ミルク8の割合でミルクは100メインで母乳ナシの時は120飲ませてます。
母乳のあとにミルクをあげるようにしてますが、20〜30残してそれ以上飲まそうとしても飲まずに寝てしまう事が多いです💦
まとまって長時間寝ないのはその子の性質というかこのままなのでしょうか😭
たまに100飲んでも1時間とかで起きたり、寝なかったりもします😭
朝まで寝るとか4時間とか寝てる子が羨ましいです😭
我が子は可愛いのですが授乳後の短時間で泣かれるとイライラしてしまう自分もいます💦
- ぽんとん
コメント
さあや
完ミにすれば夜ぐっすりねてくれますよ!
みこと311
一ヶ月ならそのくらいのリズムでしたよ✨段々長くまとまってねてくれるようになります✨
-
ぽんとん
そうなんですかね😭
近い出産日の人でインスタ見るとすでに寝る子ちゃんはよく寝ててうちはなんでこんなに起きるの…💦って悩んでました💦- 10月16日
-
みこと311
それぞれですよ~💡
ミルクにしててもぐっすり寝ず私の子は起きました💡大丈夫ですよ~✨- 10月16日
-
ぽんとん
すみません、間違えて下に返信しちゃってました💦
- 10月16日
-
みこと311
不安ですよね💦赤ちゃんのはまだ満腹中枢が未発達なので欲しがっちゃうんですよね💦
4ヶ月くらいから4、5時間寝てくれるようになり、6ヶ月で朝まで夜間授乳なしで寝てくれるようになりました💡
まだ先になると思いますが終わりが来ます!絶対!大丈夫ですよ😃
少しでも寝てくれるといいですね✨- 10月16日
-
ぽんとん
初めての育児で不安一杯です😭でもここで相談できるから安心もあります!
まだ先ですが今はこういう時期なのだと思って乗り切らなきゃと思いました!- 10月16日
-
みこと311
初めての育児不安ですよね💦私もです💦
ストレスためすぎず、適度に頑張っていきましょ✨- 10月16日
ほーん(^^)
まだ1ヶ月ですよね???
1ヶ月で朝まで寝る子とか
聞いたことないですが、、、
頑張っても3ヶ月くらいからしか
朝まで寝てくれないと思いますよ。
-
ぽんとん
そうなんですね😭!
いつも3時間より前に泣くからミルクの腹持ちの関係でなんとか母乳で時間くるまで出なくても吸わせてる感じです💦
これもまたしんどい所です😭
まとめて寝てくれるのもまだ先なんですね💦- 10月16日
ぴー
寝る子寝ない子はその子の個性ですね😰うちの子は二ヶ月半まで2時間おきに起きてましたよ😂2ヶ月半越したらなぜか夜7〜9時間寝るようになりました😲💦
-
ぽんとん
やはりその子による所もありますか…😭まとめて寝るようになったのは授乳とか生活面で何か変えたりもなく突然寝るようになったのでしょうか…?
羨ましいです💦- 10月16日
ゆうき
1ヶ月なら2時間で普通だと思います。混合ならむしろ長い方ではないかと思います!4時間も寝てる子の方が珍しいかと!!
-
ぽんとん
この前の1ヶ月検診で3時間も寝ない事を看護師さんに伝えると2時間半〜3時間は寝てほしい的な事を言われまして😭うちの子は寝ない子なんだ、ミルクも飲ませてるのになぁって落ち込んでたところでした💦
- 10月16日
ゆいぴ
生後1ヶ月のときは
そんな感じでした!
やっと寝たかなーと思ったら
置いた瞬間泣き出したり
朝までぐずっていることもあり
寝不足で大変でした💦
でも少しずつ寝てくれる
時間が長くなって
いくと思います!
ちなみに同じように
混合だけど
ミルクメインでした☺️
-
ぽんとん
まさに今その状態です💦まだ日によって全然寝ない日もあったりですが、このままのスタイルで自然と長くなるといいのですが…😭
ミルク腹持ちいいのにって思ってました💦- 10月16日
-
ゆいぴ
寝れないのは
きついですよね( ; ; )
ミルク腹持ちいいって
言うけど母乳でも
寝る子も居るし
その子によってなのかなぁって
今は思います( ; ; )- 10月16日
-
ぽんとん
今が1番大変とは聞きますが、こんなに大変だなんて😭寝れないとイライラして後から我が子に申し訳なく思う自分に反省ばかりです💦
- 10月17日
-
ゆいぴ
想像以上に大変
ですよね( ; ; )
どんなに可愛い我が子でも
寝不足が続いたら
誰だってイライラ
しちゃう時もあると
思います😣- 10月17日
まひろ
私も最初はそんな感じでしたよ♩インスタ見て同じ月齢の子はすごい寝ていて羨ましいなぁと、凹むことも多かったですが、そんな寝る子ほんと一部だと思います‼️その子その子の個性ですし、今だけだと信じてがんばりましょ😌
-
ぽんとん
そうだったんですね😭!
うちの子が寝ない子でこれから先もずっとこんな感じなのか凄く不安になってました💦- 10月16日
ぽんとん
ミルク飲ませていたんですね!
そうなんです😭100飲み切ってもなぜか寝ないし寝てくれても2時間程でやはり起きるから辛くて💦
このままのスタイルで長く寝るようになるのでしょうか😭
hiro3ya
私も全く同じミルク量を追加してる混合です!
最初は同じ感じですぐ起きてギャン泣きするので、一日中抱っこ寝でした😂
1ヶ月過ぎくらいから、昼間は散歩になるべく出て、夕方過ぎくらいからあまり無理に寝かせないようにしたら、夜まとまって寝るようになってきました😊
昼はまだずっと抱っこで、二時間でギャン泣きですが、夜のミルクだけ5時間寝てくれる様になったので助かってます😄
ミルク量増やして寝る様になったとかでは無かったです!
-
ぽんとん
そうなんですね!!お仲間が😭✨
最近は昼から夕方までギャン泣きで全然寝なくなりました💦背中スイッチとやらが酷いです😂
うちの子もだんだん長くなってくれるといいのですが…!- 10月17日
ぽんとん
一応わずかながら母乳が出てるのでまだ少しでも出るなら混合でいきたいなぁと思ってまして💦
あと3時間持たない時に吸わせたいというのもあります😭