コメント

l
私の娘は基本おっぱい飲んだら一人で寝ます😊

さくら
うちの場合です。
昼間は抱っこでうとうと寝かせてから、ハイローチェアにすぐ置いて揺らして寝かせてました。
多少眠りが浅くてもその後揺すれば寝たので抱っこは何時間で済みました。
寝返りするようになったら寝かせられないですけど初めてだったので大分助けられました。ケチって手動買いましたが自動にすれば良かったです。
あと、ベビーダンスの講習に行ったのですが、ベビーダンスの揺らしをすると5分くらいで寝てくれてびっくりしました。夜はベビーダンスの揺らしで寝かしてます。ただし5分で寝ますが深く寝るまで多少揺らしてないと布団に置いたら起きます😭
-
もぐ
アドバイスありがとうございます!友人に手動ですがバウンザーをもらったので、試してみます(^^)ベビーダンス初めて聞きました!調べてみます!
- 10月16日
もぐ
そうなんですね!
羨ましいです(´・ω・`)
l
おっぱいあげて、そのまま寝かせておけば勝手に寝ていきませんか?😧
寝るまで放っておいて、起きてたら起きてたで話しかけたり遊んだりで、そのうち寝ていかないですかね?
もぐ
おっぱい飲みながら寝て、ベッドに寝かせるたびに起きて参りました(>_<。)