※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
雑談・つぶやき

結婚式を控えているのですが、旦那の友達の中に参列してくれる人がいま…

結婚式を控えているのですが、旦那の友達の中に参列してくれる人がいます。その友達も私達の結婚式の2週間後に結婚式を挙げるみたいで旦那も招待されました。私達は遠方から来てくださる方のホテル代をこちらで出します。旦那の友達もホテルを利用するみたいなのですが、旦那が友達の結婚式に行く時のホテルなどは用意してもらえないようです。式の始まりも早く、前乗りして行かなきゃ行けないので、2日分のホテル代と交通費がかかります。もう少し考えてくれたらいいのになと少しもやっとします。

コメント

しまおじ

お車代の事とか知らないんでしょうか?💦
共通の友達とかいればゆるーく言ってもらうとかどうですか?

私の時も引き出物いらないからご祝儀1万円にしてとか言ってきた人いたので共通の友達に注意してもらいました😩

結婚式って本当に人が見えますよね・・・

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

共通の友達も出してもらえないようです。私達から、遠方の方にはホテルをこちらで用意するのでどうしますか?と連絡してました。こっちは聞いてるのになと思っちゃいます。旦那や旦那の友達でホテルを探しているみたいです💦

本当にそうだなと思います。ちょっと自分達のことしか考えてないなと思います💦

• 10月16日
ママリ

それはモヤモヤしますね😭
かといって、その人たちの分だけホテル代用意しない訳にはいかないし、その人たちからしても同様で他の人には出さないのに旦那さまの分だけ用意するわけにもいかないし…
難しいところですよね😭

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですよね…旦那の話を聞いてると、なんか不公平だなと思っちゃいます。結婚式終わってからの出費なので尚更痛いです(^_^;)

• 10月16日