生後3週間の赤ちゃんがいて、昼間泣き止むタイミングがなくて料理もできない。完母希望で夫に料理を頼もうと思っている。夫は夜中のオムツ替えや週末の掃除を手伝ってくれるが、育休は取っていない。自分が夫に頼りすぎているか心配。
生後3週間です。昼間なかなか泣き止むタイミングがなく、料理ができません。トイレに行くのも忘れるくらいです。完母希望なのでしっかり食べたいと思って、夫に料理もお願いしようと思います。。
夫は夜中のオムツ替えと週末に掃除などをしてくれます。育休はとっていませんが、2週間検診、1ヶ月検診などの時は仕事休んでくれます。
私は夫に頼りすぎでしょうか…😔?
- ふみこ(6歳)
コメント
ひぃと
協力的で羨ましいです😆✨
進んでやってくれるなら甘えちゃっていいと思いますよ😘
ノンタン
わたしも旦那に頼ってましたよ😭💦
夜中にミルクあげてもらったりも
してましたし、、💦
今も夜間のオムツ変えしてくれます😭💕
-
ふみこ
koroさんのご主人は今もやってくださるんですね!!素敵なご主人…😌✨私も末永く2人で協力できるように気遣いながら頼っていきたいと思います😭✨✨
- 10月16日
まめ
めちゃくちゃ優しい旦那さんだとおもいます!!!
頼りすぎかどうかなんて
そのご夫婦が納得してされていることなら気にしなくていいと思いますよ☺️
-
ふみこ
2人で納得できるように素直に話し合いしてお願いしてみようと思います(´;ω;`)✨
コメントありがとうございます😊- 10月16日
ぶぅ
頼りすぎだと感じませんでした☺
頼れるところは頼らないとふみこさんが大変な思いするだけです💦
旦那さんもそろそろキツそうだなと感じたら少し息抜きして貰ったらいいと思います...
-
ふみこ
優しいコメントありがとうございます😢💕
夫への気遣いを忘れないようにして、お互い頼れるようにしたいと思います。- 10月16日
とぷ
私も洗顔やトイレ忘れます。
あれ?今日朝洗顔したっけ?
あー、トイレ来たの久しぶりだなぁって日々を送っています。
旦那さんにはそれくらいやってもらいましょ!普通だと思います!
-
ふみこ
洗顔😭めっちゃわかります、私は拭き取り化粧水にしました。抱っことオムツ替えで腰痛くて、洗面でかがむのが嫌なのもあり🤣
同じ境遇なんだって思って少し気が楽になりました。永久じゃないんだし、今は頼ろうと思います。コメントありがとうございます😊- 10月16日
退会ユーザー
頼れるなら遠慮せずに頼った方がいいですよ!!!
わたしは旦那が仕事で忙しかったため、里帰りを少し長めにさせてもらい何でも実母を頼って甘えまくっていました😂
-
ふみこ
今思うと里帰りすればよかったです😭💦💦母が助けに来てくれてたのですが、母が帰った途端、当たり前ですが食事の質がガクンと落ちて焦ってました🤣
夫にお願いしようと思います😌‼️- 10月16日
ライラ
頼っちゃえ頼っちゃえ!😁そして「ありがとうー助かるー❤️」ってよいしょしてください笑
旦那さん以外にサポートしてくださる人はいませんか?
バランスのいい食事は理想ですが、あくまで理想です。旦那さんも仕事がありますし、完璧を求めたら共倒れです。あまり気にしすぎずに、たまには出来合い、脂っこい料理でも大丈夫ですよ!悩む前にまずは吸わせる!って助産師さんに言われたと、どこかのブログで読みました。宅配サービスも視野に入れてみてはいかがですか?
絶対完母!って頑なでなければ、一回や二回くらい粉ミルクに頼りましょ😊
「良い加減」が一番です🎵
-
ふみこ
母が来てくれてたのですが、母が帰ってからが大変で…分かってたことですが😔💦
完璧を求める傾向にあるかもしれません💦💦共倒れしたら元も子もないですよね😭
悩む前に吸わせる‼️肝に銘じて頑張ります💡粉ミルクも常に使えるように用意してるのですが、ギャン泣きされると作るより吸わせる方が楽で使ってないです…夫に授乳変わってもらえたりするし、今度ミルクも使ってみます😌
元気が出るコメントありがとうございます😊- 10月16日
-
ライラ
いいですねー私は逆に乳首が飲みづらい形をしていてギャン泣きです😰ミルクばっかりです💦
赤ちゃんは、泣くことで顔を動かし、身体を動かし、体力付けて成長します。泣かせていいんです。放置して先にトイレ行ってください😁今はまだ大変ですが、そのうち泣き声も慣れてきますよ🎵- 10月16日
-
ふみこ
母乳だと上から眺めるしかできないけど、その点ミルクだときちんと目を見てあげられるからいいなーって思います😌✨
泣かせていいんですね💡泣きすぎて声が枯れて来た😱?!気がして、泣いたら駆けつけてました…。ギャン泣きにも慣れて来ますかね?!頑張ります🙋🏻‼️- 10月16日
ふみこ
そっか、イヤイヤじゃなければ夫の気持ちも辛くないはずですよね!!
気が楽になりました、コメントありがとうございます(´;ω;`)♡