コメント
退会ユーザー
そう聞きますよね…
私も極力しないようにしていましたが、どうしても自分も眠たい時などは夜中やっちゃってました…🌀
かおり
もうすぐ7ヶ月ですが添い乳してます。
今夜泣きじゃないですが、夜授乳で4.5回起きます。
そのおかげか、月齢の割に早く奇声をあげるようになり、離乳食も食べない割に自分でスプーンを持ちたがります。
夜に起きてよく飲む子は日中の情報処理を寝てる時にして脳が栄養不足になるらしいです。
これから卒乳までずっと母乳をあげ続けることを考えるとご自身のやりやすい方法でいいと思いますよ(*´ェ`*)
-
ちょこ
夜中は起きる度に授乳してますか?
私は基本3時間事に起きるんですが
早くて1時間ごとにおきることがあります。
流石に1時間事に起きて授乳はしませんよね?😅
奇声って泣くんですか?
叫ぶんですか?- 10月16日
-
かおり
起きるたびに口を確認してパクパクしてたら授乳します。
起きてあげるというか、時間確認せずに泣いて欲しそうならあげる感じです。
ぎゃーって泣いて起きるときは抱っこしてトントンしてたら寝ます(*´ェ`*)
奇声は叫ぶ感じですね。
泣く時も構って泣きと本気泣きとあるんで、構って泣きは抱っこしなくても構ってあげれば泣き止みます。
本気泣きは私が抱っこすれば泣き止みます。
おっぱいは安心感が得られるそうで精神的に落ち着いてくれればいいかなと思ってます。
添い乳しててもしなくても乳ばなれできるかどうかはその子の性格みたいですよ(*´ェ`*)- 10月16日
-
ちょこ
なるほど!
そうなんですね!
性格もやっぱ関係ありますよね〜
癖ついても離れるか離れないかは
その子次第ですね☺️- 10月16日
ちょこ
やっぱ癖つきました?
乳離れはうまく離れて
くれましたか?
退会ユーザー
うちは9ヶ月頃から昼の授乳はかなり減ったんですが…
やはり夜は全然まとめて寝てくれなくて…
2時間〜3時間まとめて寝ればいい方でした😖それで私の睡眠不足の限界がきて…色々調べて断乳すれば夜まとめて寝ると知り、思い切って11ヶ月半頃に一気に断乳しちゃいました💡
結果、2日目の夜から5時間くらい、1週間後からは朝まで寝るようになりました😆✨
母乳育児には賛否両論あると思いますが、私は子どもが執着する1歳前にやめて良かったと思ってます💡
ちょこ
そうなんですね!
私も1歳までは乳離れ
させたいんですよね😓
今はまだまだですが
離乳食始まって3回食になったら
断乳したいと考えてます!
11ヶ月半ってもう3回食ですよね?
退会ユーザー
そうなんですね!
自然な卒乳にこだわりがないなら、もう心を鬼にして1歳前に一気に断乳してしまうことをオススメします!
私は3連休に旦那に協力してもらい、金曜の21時に最後の授乳をして、夜は1人別室にこもっていました!!
はい、うちは9ヶ月から3回食にしてました💡
ちょこ
そうなんですね!
心を鬼にしないとそこは
切り抜けられませんよね😓
上手く卒乳できれば1番
いいんですけどね😭