コメント
boys mama⸜❤︎⸝
1回聞かれたことあります😫
いきなり母乳?って困りますよね💦
たんたんmama 🐰💜
うちの子は 完母だけどむちむちで
ミルクなの~?ってめっちゃ聞かれます😂
へたしたら連続で2.3日ざらです
-
はじめてのママリ
むちむちだと逆にミルク?って聞かれるんですね、年配の人ですか?
- 10月16日
にこもこ
ありますね(笑)
旦那の職場に挨拶行った時に年配の女性に聞かれてこれが噂のやつかー!って思いました(笑)
-
はじめてのママリ
ゲーー🤣そんなこと人に聞くことじゃないでしょって感じですよね😂😂😂
- 10月16日
あゆ
かなりの確率で近所のおばあちゃんには聞かれてました!笑
いまはさすがに大きくなったので聞かれないですヽ(*´∀`)ノ
-
はじめてのママリ
母乳だからなんなんですか?母乳だとミルクより偉いんですか?って言いたくなります〜〜🤣
- 10月16日
な
2回くらいあります😂
ほんとに居るんだ!?ってびっくりしました(笑)
-
はじめてのママリ
ほんとです!これが噂のー!!!って思いました(笑)
- 10月16日
ぱん☺︎☺︎
よくあります!!笑
-
はじめてのママリ
びっくりですよね😂自分は知らない人にそんなこと聞くような人間にはなりたくないな〜と思います😵
- 10月16日
-
ぱん☺︎☺︎
うちは完母なんですが、逆にミルクですとかゆったらなんてゆわれるんですかね、、母乳がいいよー!とかですかね😅ついきのうも聞かれました!笑
母乳だと病気しないもんね~とか言われましたけど、他人なのに母乳?とか聞く質問はほんとデリカシー無さすぎですよね😭- 10月16日
-
はじめてのママリ
あら、母乳にしなさいよー!ミルクは栄養偏るわよ〜とか言われるんですかね😂いつの時代のミルクですかって感じですけど🤣昨日も聞かれたんですか!結構聞く人いるんですね〜😩
ほんとそうですよね!悩んでる人もいるのに、そんなプライベートなこと他人に聞くことじゃないですよね😩💦- 10月16日
退会ユーザー
あります‼きも‼って思ったんで意地悪ですが…。豆乳です❤️❤️て言っときました😁は??ってなってましたがこっちがは??ですよ(笑)
-
はじめてのママリ
は??ですね、ほんと🤣🤣🤣
母乳だからなんですか?って感じですよね😤- 10月16日
退会ユーザー
なんで年寄りって母乳かどうか気にするんですかね?笑
うちの祖父祖母も母乳なのか?とかしょっちゅう聞いてきてめんどくさかったでーす
-
はじめてのママリ
ほんっとにめんどくさいですよね💩私も出産直後祖母に母乳出てるの?ってしつこく聞かれてイライラしてました😩
- 10月16日
m
必ず聞かれます😂
聞いてどうするんでしょうねw
-
はじめてのママリ
ほんとですよね!!
ミルクは全く飲まないの?とか聞かれて、あなたに関係ないでしょって思いました〜😂😂😂- 10月16日
-
m
母乳じゃなくちゃダメよおばさんに遭遇した完ミの友人が、めんどくさくて「母乳ですー」って言ったら「やっぱりね!いい出で立ちしてるもの!」って言ったらしいです😂
友人曰く、奴らは何もわかってないから適当な対応で大丈夫との事でした 笑
私は混合なんで、どっちもあげてます!って言うと大体会話終了します😂 何で聞いたのか 笑- 10月16日
-
はじめてのママリ
ほんと謎ですよね(笑)
なるほど、何もわかってないんですね🤣適当に返事しときます(笑)
聞かないでほしいですよね😂デリカシーない😓- 10月16日
ママリ
いますよね~そーゆーお節介ババア😂😂😂
私は大人気ないですが相手にしないでフルシカト聞こえないふり~してます(笑)
-
はじめてのママリ
聞いてどうするんだって感じですよね!いやほんとに、シカトもしくは言い返したいくらいイラッとしちゃいますよね😤
- 10月16日
あっこちゃん
知らない方に話しかけられる事はありますが何ヶ月?ぐらいしか言われた事ないです。
小さいわねーかわいいわねーの流れで(笑)
母乳かなんてきいてどうするんでしかね(笑)
-
はじめてのママリ
何ヶ月?も聞かれますよね🙆♀️✨
ほんと謎すぎます🤣🤣🤣- 10月16日
ぴよこ
ミルクよりの混合で今まであんまり気にしてなかったんですが、叔母に母乳?って聞かれてからミルクじゃダメなんだ…って思うようになってしまってストレスです😩
ほんと余計な一言ですよね。。
-
はじめてのママリ
私も実母や祖母に、ちゃんと出てるの?って聞かれてすごいストレスでした😂ほんと余計なお世話ですよね!!!
- 10月16日
退会ユーザー
この前、公民館でたまたま会ったおばぁちゃんに母乳?って聞かれて、両方です、って言ったら、え?って胸見られました😵小さいのに本当に出てるの?って意味?
イライラしかないです笑
ついでみたいに、こども、4人くらい産んだらいいわよ〜って言われましたよ。アラフォーですけどいけますかね?って言ってやろうかと思いましたけど。😭
-
はじめてのママリ
うわ!そのおばあちゃん失礼極りないですね😤💩
何人産んだ方がいいとか本当余計なお世話だし、他人に言うことじゃないですよね😩うちの祖母も3人産みなさいってしつこく言ってきたので、お金出してくれるならねって言ったらもう言われなくなりました(笑)- 10月16日
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
聞かれたことあります!
ちょっと困った顔して、完ミなんですよーって言ったら、慌てたように今はミルクも母乳と変わらないって言うものね!って言ってました(笑)
-
はじめてのママリ
慌てるくらいならはじめから聞くなよって感じですね😤😤😤
母乳って悩んでる人も中にはいるしデリカシーなさすぎますよね😭😂🤣- 10月16日
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
ほんとですよね^^;
私の場合は母乳は出るけど娘が乳頭混乱でおっぱい見るだけでギャン泣きで、一旦飲んでくれるようになったと思ったらまたダメになっての完ミだったので、ちょっと悲しくなったりもしました^^;- 10月16日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね💦💦
聞かないでほしいですよね😤😤知らない人に答える義理もないし、今後無視しちゃいましょう🙌🙌🙌- 10月16日
はじめてのママリ
あなたには関係ないですって感じです(笑)(笑)