コメント
退会ユーザー
5m位の角切りでした。
白米の硬さは、9ヶ月から軟飯でした。
レシピは私も知りたいです!笑
最近肉じゃが作ったら喜んでいました。
ぴー
硬さバラバラですが、少しかための野菜(れんこんを茹でたものなど)も小さく刻めば食べてくれます〜!
ご飯は先日バイキングに行った時普通の白米あげて普通に食べてたので、多分それでも大丈夫みたいです、うちの子は。一応お粥モードで炊きますが😂😂
私は小松菜やほうれん草は栄養満点だと思ってるので、何かあったら豆腐と和えてます🙆
-
むむ
コメントありがとうございます😊
だいたい湯がいて柔らかくなれば大丈夫ですかね?
たまーにオケってなるのでそれで嫌になったらどーしよって思ってすごく細かくしてますよ!
普通のお米でも大丈夫なんですね?
凄いです!
今日から少し普通の白米あげてみます!😂
味付けとかはどぅしてますか?- 10月16日
-
ぴー
一応自分で歯を使わず食べてみますが、BFみたいにできた試しないです😂
柔らかければきっと大丈夫!(笑)もしくは小さく刻むか!(笑)
味付けはまだしてませんー!
そろそろ出汁をとろうかなーってレベルです(笑)- 10月16日
-
むむ
私も一度試しに食べますがすごく柔らかくわなくって感じです😂
まだまだ小さく刻むしかないですね!笑笑
味付けはまだしてないんですね💦
私はほんの少し味付けしてます💦- 10月16日
-
ぴー
心配しなくてもそのうちかたいものも食べるようになるし、ママがやりやすいようにしましょ✨(笑)
いいと思いますー!
うちは上の子が一歳くらいまでほとんど味付けなしで食べてたので、それに合わせてみようかなってくらいなので😂😂- 10月16日
-
むむ
色々参考にさせてもらい自分なりに頑張ってみます(^_^)
一歳くらいまで味付けほとんどなしであげてたんですね(^^)
あんまり濃すぎても体に悪いですしね💦😱- 10月16日
むむ
コメントありがとうございます😊
オケってなることないですか?(^ν^)
肉じゃがは味付け軽くしてますか?♡
なにをあげたらいいんかわからなくなってきました😂
退会ユーザー
あまりならないですが、ご飯とか小さいおにぎりにして手掴みにすると口に頬張って、おえっとなることはあります。
肉じゃがは、お醤油と砂糖を少し入れています。ベビーフードよりは全然味薄いですが、私が食べてもおいしいなって感じです。
後10ヶ月から炊き込みご飯もはじめました。
後9ヶ月からよくやるのは、ホワイトソースを牛乳、小麦粉、玉ねぎで作っておいて、ドリアやらシチューやらみたいな感じです。
なにあげたらいいか分からなくなりますよね…私もあまりバリエーションないので…食べてくれたらいっかなという軽い感じです💦
むむ
手づかみにはいいですょね😂
ほんの少しだけ丸くして私もあげてみます^_^
ベビーフードよりも味を薄く作れば多少の味付けなら大丈夫な感じですね(^_^)
大人が食べるやつで作るんですか?
私も作ってみます♡
食べてくれればいいですょね!
退会ユーザー
小さく丸めるの面倒ですが、なんとかやっています💦
多少は大丈夫ですよ✨
あ、シチューは、大人用じゃないです💦玉ねぎ炒めて、小麦粉と混ぜて、最後牛乳で煮詰めるとホワイトソースができるので、そのホワイトソースと野菜とご飯を混ぜてドリアにしたり、ホワイトソースとじゃがいも、にんじん、ブロッコリーなんかまぜてシチューにしてみたり…です!ホワイトソースは市販でも赤ちゃん用売ってますよね!うちはなんとなく手作りしていますが…
むむ
夕ご飯で白米丸めたやつあげたらなんとか食べててべちゃべちゃのご飯より食べてくれたので今後は普通の白米あげることにします😂
小さいと結構大変ですね笑
私もゆきさんと同じく手作りしてみます♡
たくさん食べてくれることを祈って笑笑
色々、教えてくださりありがとうございます😊