※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

1歳未満の子供にはおすすめしません。11カ月でも大丈夫なら購入を検討しています。ご意見をお聞かせください。

明治 ステップ らくらくキューブ1歳~3歳の物は、1歳すぎないと使わない方がいいんですか?

お店で安く売っていて買おうか悩んでいます。
期限が娘が11カ月になった頃までなので1歳前でも大丈夫なら買おうかと思っています。

わかる方教えてください。

コメント

あーちゃん

そうですよ!
成分が違うので一歳までやめたほうがいいですし必ず飲むものではないですよ!
一歳でご飯食べない、食べムラがある子のための栄養補助ミルクなので急いで買わないといけないものではないので安いからといって買わないほうがいいと思います!

あいう

フォロミってことですよね?
フォロミは飲ませなくても大丈夫なものなので買わなくてもいいですよ!
保育士してるんですがフォロミ飲んだことない子、多いですよ!
0歳のあいだは母乳かミルクで1歳から牛乳に移行で大丈夫ですよ!

うちの子は明治の方の栄養相談でサンプルを11ヶ月のときにもらいました◡̈♥︎
そのとき飲ませてもいいよ〜と言われました

• あいう

あいう

えっと1歳なる前から飲ませていいと言われたってことです

• 10月16日
いちごめろん

一歳からとなっているものはその時から使い始めていました

らら

皆さん回答ありがとうございました。返信が遅くなりすみません。

まとめてで申し訳ありません。
参考にさせてもらいますね😊