※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もやしの保存方法について質問です!我が家は1週間分の買い物に行きます…

もやしの保存方法について質問です!
我が家は1週間分の買い物に行きます。もやしを買ったその日や次の日に使えば問題はないのですが…買い物に行った週の半ばとかに使いたい時には賞味期限が切れます。使いたい時に買いに行けば良いだけの話ですが、冷凍保存とか皆さんされますか❓冷凍するとしなしなになりますか❓皆さんのもやし保存方法教えて下さい(๑′ᴗ‵๑)

コメント

りん

冷凍すると食感が損なわれるので長期保存する時はタッパーで水と一緒に保管してます!
水を変えるのもタッパーにうつすのも面倒でほとんどしませんがw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございま😊
    そんな保存方法があったなんて知りませんでした‼︎その方法で何日くらい大丈夫なのでしょうか❓

• 10月17日
tobe

タッパーに水入れてその中に保存します!毎日水変えないとですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    毎日の水変えは面倒ですが賞味期限1.2日伸びるのでしょうか❓

• 10月17日
  • tobe

tobe

伸びますよ〜〜😊🤙🤙🤙

• 10月17日