愚痴です昨日の夜寝る前に旦那と話してたんですが途中でめんどくさそう…
愚痴です
昨日の夜寝る前に旦那と話してたんですが途中でめんどくさそうにされ(ため息等)相槌はうってくれてるもののいびきをかいて寝始めました
その態度にイラッとして一度起こし私のことが嫌いだから、どうでもいいからそんな態度とれるんだよね?って聞きました
どうでもよくないし話も聞いてるって言われたのですがその話の途中にまたいびきをかいて寝始めました
矛盾してるしあまり気分もよくなかったんで別の部屋に行き寝ましたが朝は謝る等なく娘が泣いちゃったんだけど仕事行かなきゃだから面倒みてって感じに私を起こしにきました
お昼にラインで謝られましたが結局あさひはなにに怒ってるの?って聞かれました
とりあえずごめんって言えば収まると思ってる態度がムカつきます
今回が初めてじゃなく今まで何回も嘘をついたり些細なことですが喧嘩のたびにとりあえず謝ってやり過ごされたことがあり再度喧嘩してます
そのたびに何度も旦那の〜〜が嫌で怒ってるって説明して治すって言ってくれてるものの何度も繰り返され7月には1度実家に帰りました(片道5時間)
1週間ほど実家にいたけど迎えにきてはくれませんでした
小さなことだけど同じような内容で毎回喧嘩して正直疲れました
私の器が小さいのでしょうか
もう何回言っても治らない旦那はなにかの病気なんでしょうか
息をするように嘘をつくのを見ているだけで呆れます
- あさひ(7歳)
コメント

A
なんとなく、主さんが旦那さんを嫌なように旦那さんも主さんが嫌なのかなと思います。
お互いにもう合わないというか、
常に喧嘩じゃ疲れちゃいますよね。
1度本当にこの先の事を話してみたらどうですか?
あさひ
ありがとうございます(´・_・`)
口では嫌じゃないし一緒にいたいとか好きとか言ってくれるんですけど態度が嫌そうでどっちなのかはっきりさせたくて喧嘩になっちゃいます..
正直この先の話をしている時にも同じような態度をとられているのでいつも変な感じで話し合いが終わっちゃいます(´・_・`)夜もう一度話し合う予定ですがまた同じような感じで終わってしまうんだろうなって今から鬱です🙄