お子さんが友達を押したり、遊びたくない様子。対応がうまくいかず悩んでいます。友達やお母さんに謝りつつ、子供に理解を示しているが、状況が改善されない。何か間違っているか不安です。
お子さんが、お友達を押したりダメと言ったらどう対応していますか😭?
最近、お友達が近づいてくると嫌がって(一人で遊びたいみたいで)、近づかないようにするようになってしまって💦
「そんなことしたらいけないよ!」と言って、お友達とお母さんには謝り、後で子供には、「遊ぶの邪魔されたくなかったんだよね、でもお友達も遊びたかったんだよ」とお話していますが、変わりないので、何か対応が間違っていたのかなぁと思います💦
- かなさはまならあか
コメント
s0629
お子さん何歳ですか?
退会ユーザー
小さいお子様なら普通にある行動かな〜と思いました。息子が積み木を取ろうと少し大きい男の子のところへはいはいしたらダメ!こっちこないで!と怒られてしまって…。なので心配いらないと思いますしお母様の対応合ってると思います✨
かなさはまならあか
2歳半です😭
s0629
同じくらいですね(*´ω`*)
押してしまったりしたら、同じ目線にして、ゆっくりとダメとは伝えますが、うちはまだまだ理解してくれないですね、、
私も相手の子には謝ってフォローして、、、おなじ感じですね。+゚(゚´Д`゚)゚+。