※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

母乳をメインにしているが、急に拒否されてミルクも同じくらい飲まれるようになった。どうしたらいいか…母乳メインで育てたい。

母乳をメインにしており、母乳10回 ミルク4回ぐらいの回数であげていたのですが、急に母乳を拒むようになってしまい同じぐらいの割合になってしまっているのですが、どうしたら良いでしょうか…
ちなみに母乳メインでいきたいです。

コメント

らりるりらー

うちも1ヶ月になるかならないかのときおっぱい拒否ありました😭
とりあえず搾乳して哺乳瓶で母乳飲ませてましたが、頻回授乳で毎回搾乳するのが辛くて、ピジョンの乳頭保護器ソフト使って飲ませてみたら、飲んでくれるようになりました!
おっぱい拒否も一時的なものだったみたいで、しばらくすると直母で飲んでくれるようになりましたよ😊

ジラフ

哺乳瓶の方が飲みやすいとかですかね?乳首がまだ貫通してないとかだと飲みにくくて、哺乳瓶🍼の方が良い〜!って拒否するんですよね。。

母乳メインを目指すなら、諦めずに咥えてもらって、少しミルクはお休みしてみてもいいのかなと思いました。
体重が増えなくなってしまったりしたら、またミルク🍼追加していけば良いのかなあと思います