子育て・グッズ 離乳食でオクラをあげたいのですが、冷凍のオクラを使っても大丈夫でし… 離乳食でオクラをあげたいのですが、冷凍のオクラを使っても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 1 離乳食 夫 冷凍 にー コメント ちっち 種や毛をとってあげれば大丈夫です😌が、初めから輪切りになって冷凍されている市販のものは取りにくいですしあまりおすすめしません💦 取りきれないものはウンチにそのままでてきました╭( ๐_๐)╮ 10月16日 にー ありがとうございます。やはり冷凍されているものも種や毛を取らないとですよね💦そのまま食べちゃうとうんちに出てきそうですもんね💦やっぱり面倒でも生のオクラを処理したほうがいいですね😅 10月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にー
ありがとうございます。やはり冷凍されているものも種や毛を取らないとですよね💦そのまま食べちゃうとうんちに出てきそうですもんね💦やっぱり面倒でも生のオクラを処理したほうがいいですね😅