※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
お金・保険

次女の学資保険について悩んでいます。資料請求や保険会社に行く時間がないです。皆さんはどこの学資保険に加入されてますか?魅力的な保険会社はどこですか?

学資保険について教えて下さい☆

11/16で1歳になる次女の学資保険加入で悩んでおります。

資料請求や保険会社に行く時間がないです。

皆さんはどこの学資保険に加入されてますか?

魅力的な保険会社はどこですか?

コメント

2児ママ

私も次の子の為に色々調べたり、ほけんの窓口にも行きました!
ちなみにドル立て、終身保険は除いて考えた場合です…

その中でも返戻率が1番よかったのはJAの12年払込タイプで108%でした😊
私の知らないものもあると思うのでもっといいものもあるかもしれません!
払込が12年と短いので年間払う額は多いですが💦

• mina

mina

こんにちは☆
    コメントありがとうございます♡

長女は1歳で学資保険に加入し、109%でした∩^ω^∩
    やはり払込みが短くなると%は上がるところが多いですね☆

結構長い事掛ける保険なので、時間つくってじっくり検討致します( ͡° ͜ʖ ͡°)

• 10月17日
けーちゃんandそーちゃんママ

JAが、円建てなら一番良かったです。ネットでシュミレーションできますよ。

あとは、ソニー、富国と続く感じです。それぞれネットでシュミレーションできるのでされるといいと思います。

• mina

mina

こんにちは☆
    コメントありがとうございます♡

シュミレーションをしたことかなかったです
    (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ソニーも富国も知り合いが居てるので連絡とって詳しく聞きます☆

• 10月17日