※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange✴︎
子育て・グッズ

4歳の娘にパンテーンを使ってもいいですか?

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします★

4歳になる女の子がいるのですが、今は親とは別のシャンプーを使ってます٩( 'ω' )
メリットを使ってるんですが、もうすぐ無くなるので、親と同じパンテーンを使おうかと思ってるのですが、皆さん子供用と大人用でシャンプー&リンスは変えてますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

coha

赤ちゃん用を卒業してから、大人と分けた事はありません。
パンテーンやラックス使ってます(^^)

• orange✴︎

orange✴︎

お返事ありがとうございます!
    ちなみに何歳ごろ赤ちゃん用のシャンプー卒業しましたか?
    そしてもう1つ聞きたいのですが、体洗う石鹸もいつから大人用使ってますか?◝( ˙ ꒳ ˙ )◜

質問ばかりですみません💦

• 1月5日
  • coha

coha

けっこう前なのではっきり覚えてないですが、たぶん1歳になる前ぐらいだと思います。
    うちの子はみんな肌が丈夫でトラブルになった事がないのでいいかなーと。笑
    石鹸はもうちょい早かったかもです。
    ゴシゴシ洗わないし、保湿すれば大丈夫かと思って(*´-`)

• 1月5日
  • orange✴︎

orange✴︎

そうなんですか🎶٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    1歳くらいから大人と同じの使ってるのですね♡

今回のメリット無くなったら大人と同じのに変えてみます!
    肌トラブルあればまた考えてみます💦

ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 1月5日

3歳過ぎてからは髪も体も大人と同じものを使用しております。
私が敏感肌で頭皮も同じくでして合うものがH&Sしか無く上の子も敏感肌ですが一緒に洗っています。
特に何もトラブルも無くですね!

ただ家族全員乾燥肌なので母から教えてもらった、アレッポというオリーブ石鹸で乾燥が酷い箇所には使用しております。
全身使用可能なので私と夫は洗顔、上の子は膝や肘で使用しておりますヽ(;▽;)ノ

• orange✴︎

orange✴︎

そうなんですね★
    もうシャンプーも石鹸も親と同じの使ってるんですね♩٩( 'ω' )
    1度石鹸も大人と同じの使ってみて、大丈夫そうだったらそのまま様子みて使おうと思います♡
    乾燥肌の私も使ってるやつなので、大丈夫だと思うので(๑•̀ㅂ•́)✧
    ありがとうございました❣️

• 1月5日
あいりんママ

うちもメリット使ってましたが、3歳ぐらいでパンテーンになりました❗下の子が産まれるので、そのうちメリットに戻るかもしれません💦

• orange✴︎

orange✴︎

同じメリットからのパンテーンですね★
    パンテーンに変えてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ありがとうございます!

• 1月5日