コメント
メルクディー
なりますよ!
胃が子宮に押し上げられてるので胃液が上がってきたり気分が悪くなります😭💦
退会ユーザー
今、吐きづわりから逆流性食道炎なってて薬飲んでます。
吐き気というより胃から食道が焼けつく感じです。胃液でやられてなるので、吐いてないのなら違うのかな?と思います。
-
m!
昔は悪阻で吐いてたんですが、今は吐くまではなくて🤔
でも、症状的に焼けつく感じとか食道の辺の圧迫感とかが逆流性食道炎に近いのかなぁーと😱🤭先生とかに相談まではしてないから、とりあえず食事と食後はすぐ横にならないように注意はしてるんですが😭- 10月17日
m!
ありますよね😅
私はお腹が張るのもあって、食後すぐに横になったりしてたのがいけなかったかもです😫診断はされてないんですが、症状的には似てるのかなぁーって😭😭😭
産まれたら良くなるといいんですが•••(°Д°)•••
メルクディー
食べたら食べたで座ってるのもつらいから横になっちゃいます😭
なので背中からクッションをちょっと高めにしてソファーに横になりますよ💦
あとは三食にしないで、ちょこちょこ食べにすれば胃もいきなり膨れないので多少はよくなると思います😊
生まれたら楽になりますよ👍
m!
私も座るのもキツかったので、すぐ横になっちゃってました😅でも、最近気をつけるようにしてるので気持ち落ち着いた感じもします。
産まれたら良くなるんですね。私もそれを期待してあとすこし頑張りたいと思います
メルクディー
そうなんですね!
よかったです😊💕
だんだん赤ちゃんも下がってくるので楽になりますよね👍
やっぱりご飯食べてすぐ寝ちゃうのは気をつけた方がいいですね💦
m!
ありがとうございます!
お互いあと少しの妊婦生活楽しみましょうね❤