※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahi❤︎
家事・料理

甘くないパンケーキ作ろうと思って、全て目分量で小麦粉、BP、低脂肪乳…

甘くないパンケーキ作ろうと思って、全て目分量で
小麦粉、BP、低脂肪乳、卵
を泡立て器で混ぜ混ぜして作ったのですが、
食べて見たらチヂミみたいで、、😅

いつもはちゃんと測るんですが
入ってるもの同じだし出来るだろうと思って適当に作ったらこの結果😅

何がいけなかったんでしょう(笑)
やっぱり目分量?
泡立て器で混ぜ混ぜしすぎたかな?

コメント

アリル

混ぜすぎると小麦粉のグルテンが強く出すぎてBPの効果が薄くなるかな?と思います。あと砂糖と塩はほんの少しずつでも入れた方がいい気がしますけどどうですか…?
私はいつも自作でミックス粉つくってますが砂糖20、BP4、塩ひとつまみ、小麦粉の180です。砂糖5くらいは入れた方が味も整いそうかな?と…。