アリル
混ぜすぎると小麦粉のグルテンが強く出すぎてBPの効果が薄くなるかな?と思います。あと砂糖と塩はほんの少しずつでも入れた方がいい気がしますけどどうですか…?
私はいつも自作でミックス粉つくってますが砂糖20、BP4、塩ひとつまみ、小麦粉の180です。砂糖5くらいは入れた方が味も整いそうかな?と…。
アリル
混ぜすぎると小麦粉のグルテンが強く出すぎてBPの効果が薄くなるかな?と思います。あと砂糖と塩はほんの少しずつでも入れた方がいい気がしますけどどうですか…?
私はいつも自作でミックス粉つくってますが砂糖20、BP4、塩ひとつまみ、小麦粉の180です。砂糖5くらいは入れた方が味も整いそうかな?と…。
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント