※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリアン
ココロ・悩み

3ヶ月の赤ちゃんが3時間も飲まない時は大丈夫でしょうか?ミルクは消化に時間がかかるため3時間空けた方がいいですが、体に良くないでしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんをミルクで育ててるんですけどちょこちょこ飲みで3時間もあかない時があるんですけど大丈夫でしょうか?ミルクは消化に時間がかかるから3時間はあけたほうがいいってみたんですけどやっぱり体に良くないんでしょうか…

コメント

下の子がちょこちょこ飲みで3時間あかない時は2時間半経ったらあげてます☺️
白湯やおしゃぶりでごまかしても何しても無理なので(´:ω:`)💦

• アリアン

アリアン

ありがとうございます( *´︶`*)
    やっぱり無理ですよね…2時間半はもたせたほうがいいんですかね、義理のお母さんと暮らしてるんですけど1時間位でぐずってきたらミルクねっていって勝手に作っちゃうんで飲ませる時もあるんですけど1時間じゃまだはやいんじゃないかって思うんですよね(´•ω•`๑)

• 10月16日

退会ユーザー

早いと2時間であげちゃってます😅
    母に、
    ここ病院じゃないし赤ちゃんはロボットじゃないから3時間守れなんて無理な話。お腹空いてるのに可哀想だよ。
    って言われました😅

1時間は早いと思います🤔💦

• 10月16日
  • アリアン

アリアン

そうですよね、赤ちゃんも必ず3時間もつかってそうではないですよね(´•ω•`๑)

やっぱり1時間は早すぎですよね、少しぐずってもあやして頑張ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 10月16日
ぽんちゃん

飲んだ量で決めてはどうですか?(^^)

• アリアン

アリアン

前回飲んだ量が少ない場合は短い時間でも飲ませても大丈夫って事でしょうか?
    確かに飲む時と飲まない時の差が激しいので毎回同じ時間ってのは無理なきがします(;-ω-)ウーン

• 10月16日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私は大丈夫と思っていたので量が少ないときは時間も短くしていました(^^)
    180飲むのに、90しか飲まなかったときは90分開けて飲ませていましたよ♫

単純に考えたら、180mlを3時間かけて消化させるなら、90mlならその半分くらいの時間だよね!という単純計算です(^^)
    それが不安なら2時間とかであげて様子を見るようにすれば問題ないかと思います!
    ちょこちょこ飲みのときは量は、どのくらい飲みますか?
    また、いつもはどのくらい作ってあげていますか?

• 10月16日

私のとこも量少ないと
2時間ぐらいであげちゃいます😂

• アリアン

アリアン

やっぱりそうですよね、なんだか安心しました、皆が皆同じじゃないからあげても問題ないですよね(*´ω`*)

• 10月16日