※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が寝るときに毛布を取ってしまい困っています。スリーパーも嫌がります。薄いタオルケットを使っていますが、風邪が心配です。工夫方法を教えてください。

1歳2ヶ月になる女の子のママです。
皆さんは寝るときにお子さんに何かかけていますか⁉︎
最近寒くなってきたので薄めの毛布をかけていたのですが、すぐに取ってしまうので困っています😭💦
スリーパーをやっても嫌みたいで着てくれません💦
今は薄いタオルケットをかけてあげていますが、風邪を引かないか心配です💦
皆さんはどのように工夫していますか⁉︎

コメント

slow

スリーパーは足まで覆っているものですか?
上の子も足まであるスリーパー大嫌いで使えませんでしたが、ベストみたいになっていてお尻くらいまでしかない切る毛布は、ふわふわ〜☺️と言ってきてくれましたし、足は出ているので本人も暑すぎずよかったみたいです

寝巻きのズボンはフリース生地など暖かいの履かせて(真冬派ヒートテックのタイツも履かせて)薄めのタオルケットなど軽くかけてました!
子供は暑がりなのですぐはいじゃうんですよね。でも今の時期はまだ厚着させてないですよ!汗かきますし

うちも寝相がすごいし、布団で暖かくするのが無理なので真冬は毛布ごと着せてます!

ゆきち

うちは寝た後に毛布を掛けています( ˶˙ᵕ˙˶ )
スリーパーを着てくれると1番安心ですよねー(ノд-`)

チキン

うちも夜中かけては蹴り飛ばし、の繰り返しで
仕方なく暖房入れてます😭

まめみ

バスタオルを2枚かけてます!

うちは嫌がりなにもかけてません💦厚手の腹巻付きパジャマを着せてます!布団かけると嫌がって起きて泣いてくるので、服で調整しています。スリーパーも嫌がります😣
すごく寒い時は暖房を入れてますが、暑いのか泣いてくるので切ることが多いです。