※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
妊娠・出産

帝王切開を控える妊婦です。不安で母子健康や出産について悩んでいます。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

みなさんはじめましてこんにちは(^^)来週に帝王切開控えてる妊婦です。
とても不安です。ずっと母子健康でお産できるかと悩んでしまい、日が経つにつれ、恐怖がでてきてます。
同じような方や、帝王切開で出産されたママさんはどうでしたか?経験した方にお聞きしたいです。

コメント

koko

私は春に初産で帝王切開でした!!
産後1日が麻酔などで全く動ける状態ではなかったです(OvO)後ベットの寝返りの練習もしんどかったですが、2.3回頑張って起き上がれたらそこから歩ける様になりましたよ!

• ゆーさん

ゆーさん

そうだったのですね(^^)
    予定帝王切開なので
    日にちが近づくに連れ不安が増してきましたか?

• 10月17日
  • koko

koko

私は予定日少し過ぎて促進剤飲んで出産しよう!って話しだったのですが、色々とあり急に帝王切開って決まったのでえぇ!!って感じでした。

手術したことがなかったから正直めちゃくちゃ怖かった(>人<;)

• 10月17日
  • ゆーさん

ゆーさん

逆子のため明日帝王で産むことになりました。miさんありがとうございます。頑張ります。

• 10月18日
  • koko

koko

明日ですか(●´ω`●)
    とにかくリラックスでチカラを入れない事だよ!って先生に言われてたのでチカラ入りそうになったらクチを開けてゆっくり呼吸してみてください!!赤ちゃんとの対面楽しみですね(*^▽^*)❤︎

• 10月18日
ゆーさん

はい。明日リラックスして頑張ってきますね!!本当にありがとうございました(^^)