※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
子育て・グッズ

幼稚園の外遊びで、年少さんと年長さんが一緒に遊ぶことはありますか?近くの幼稚園では、幼児が自由に遊んでいる様子が多く、小さな年少さんが危ないと感じました。

幼稚園の外遊びについて。
年少さんと年長さんが、一緒にグラウンドで外遊びを、したりしますか?
近くの幼稚園では、自由にボール蹴りや縄跳びで遊んでいる幼児が多く、小さな年少さんが近くにいると危ないのではと感じました。

コメント

あーか

幼稚園教諭でした(・ω・)/
みんな一緒にやったりしますよ!
朝の自由時間の時とか、着替えた人からみんな園庭出て遊んでました。

娘の幼稚園は自由遊びの時間は学年関係なく園舎のホールや園庭で遊んでいますよ!
先生もいますし、兄弟がいる子なんかは最初のうちお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでくれて安心みたいですね。
娘もたまに今日は年長さんの○○ちゃんと○○ちゃんと遊んだのって話してくれます。

チキン

保育園ですが、1歳児〜年長までみんなで遊んでます!
その代わり、その時間はボールや縄跳びは出してないみたいです。先生も散らばって見てあります。