※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
子育て・グッズ

離乳食を1回食べさせている方へ。午前に食べさせるべきか、お腹が空いている時にあげるべきか。うちの子はお腹が空いていないと食べない。まだ10倍粥です。

離乳食を1回食食べさせてる方に質問です!
やっぱり午前のうちに食べさせてますか!?
あとお腹がすいてそうだなって時にあげてますか!?
うちの子は特にお腹すいてなさそうにあげるとあんまり食べてくれないというか口でぶぶぶぶぶぅと遊び始めてしまいます。
ちなみにうちの子はまだ10倍粥です😊

コメント

午前中です!!さっき食べさせました!機嫌がいい時狙ってます!

• ぷぷさん

ぷぷさん

やっぱりそうですよね!!
    小さじ3を食べさせてるのですが、
    それって小さじ一ずつ分けた10倍粥を3個あげればいいんですよね!?😖

• 10月16日

退会ユーザー

そうです!!もう私は10倍がゆは大さじ1で冷凍してます!小さじ3は大さじ1なのでまとめちゃってます🤤でもうまく食べさせられないです、、スプーン取ろうとされたり歯固めと勘違いしてるのかよくわかりません笑笑

• 10月16日
みこと311

朝起きてすぐお腹空いてるタイミングであげてました💡

どーなつ

朝起きてあげてます✨
上の子は寝起き悪かったので授乳して機嫌よくしてからあげてましたが、
下の子は寝起きいいので、あげてから授乳してます。