コメント
サラダチキン
中途入園だと0歳児待機みたいです(><)
ママリ
少し前に年の離れた妹と甥姪が通っていて送り迎えしてたんですが、乳児さんだったら、親和はめんどいですよ😥
登園後、先生に預ける前に布オムツに替える作業があって、混んでたらオムツ替え待ちですぐ仕事行けません💦
入園準備でキットを渡されて、ウサギのぬいぐるみを作ってくるようにも言われます。匂いをつけるという意味合いらしいので、親が作らないといけません💦裁縫できない人には絶望的な試練です。
幼児の年齢なら親和保育園、おススメです!先生優しいし、急に緩くなります☺️
連絡きちんとしてくれるし、園庭小さいんですが目の前が公園なので心配ありません!
︎ ︎☺︎
布おむつめんどくさいですね😂
朝忙しいので遅刻しそうです(笑)
ぬいぐるみ作るなんて初めて聞きました😳そおいうところもあるんですね!
上の子は3歳ですが下の子がまだ0歳なので悩みどころですね…💭
入れるだけありがたいことなのかもしれませんが😭
yuki123
支所の人が言うには最近、小ざくら保育園が人気みたいですよ😊
後は連島東とかですかね?
フルタイムであれば入れるかも知れませんが、上の子が難しいかもしれません😢
0歳児の4月入園などであれば、入りやすいと思います😊
-
︎ ︎☺︎
小ざくら人気なんですね!私も小さい頃行ってました😊
子供が2人いると、どっちか入れても結局仕事出来ないからなかなか難しいですね…😭- 10月16日
-
yuki123
大きくなればなるほど入りにくい感じみたいですよ😢
そうなると、上の子を幼稚園とかになったりする人もいますよ。
下の方が言ってるように、人それぞれ見方も違うと思うので、自分に合った保育園みつかるといいですね😊- 10月17日
がおー
ごめんなさい、こざくら保育園は電話しましたが、電話対応とは別の先生が子どもに怒鳴っているのが聞こえてしまって私はやめました😅見学にも行ってないし、その時だけかもしれませんけど!評判ならその時だけだったのかもしれません😅
あと年中保育士の求人が出てるところは行かせないほうがいいかと思います(T_T)
-
︎ ︎☺︎
そおなんですね😅いい先生、悪い先生がきっといるんでしょうね…実際見てみないとわからないですね😭
そおなんですね…そこは全然見てなかったのでチェックしてみます!- 10月17日
お豆の助。
私も保活中で水島・連島で探してます!
こざくらに通わせてる方から
あまり…って聞いたことがあります。
小規模乳児園の方へ見学に行きましたが
感じの良い園長先生で色々お話出来て私は特に何も感じなかったので候補に入れてます(´°ω°)
本園の方だとまた違うのかもしれないですが💦
友人は連島東が見学へ行ってみて良かったと言ってました(*^-^*)0歳児の途中入園は今入れるか厳しいみたいですが💦
あとはのぞみ保育園も良さそうな感じで私は候補に入れてます!!
-
︎ ︎☺︎
クラスとかにもよって良い悪いが
あるのかもしれないですね😅
参考になりました( ˆㅇˆ )ありがとうございます!- 10月17日
ままり
私も保活中で水島、連島で探してます☺️✨
連島東、新和、めばえに見学行きました✨
新和は布おむつなのと、見学の時の対応が残念だったので候補から外しました💦💦
めばえと連島東はとてもよかったです!
めばえは、働く保護者のことを考えて、他の園に比べると保護者参加の行事が少ないらしいです!
近所に同じくらいの子供がいるママ友がいないのでお話したいです☺️
-
︎ ︎☺︎
布おむつは少し面倒ですよね😅
まだ引っ越しを検討している段階なのでわからないですが
ママ友がいると心強いですよね😭✨- 10月17日
-
ままり
布おむつは面倒です😩💦💦
ママ友いるといろいろ相談できますしね☺️- 10月17日
-
︎ ︎☺︎
せいなママさんは今、連島にお住いなんですか☺️?
- 10月17日
-
ままり
連島に住んでます!😀- 10月17日
-
︎ ︎☺︎
そおなんですね☺️
連島は住みやすいですか??- 10月17日
-
ままり
近くにお店もたくさんあるので住みやすいですが、工場地帯なので空気はよくないですね💦💦
外に洗濯物を干してる家もありますが、私は部屋干ししてます💦💦- 10月17日
-
︎ ︎☺︎
空気問題気になりますね😭
私は外に干したい派なので…
家に部屋干しスペースがあればいいんですが😭- 10月17日
-
ままり
私もほんとは外に干したいんですけどね〜💦
引っ越してきて2週間くらいは外で干してたんですけど、目には見えないけど鉄粉がついてるんだなーって思うと嫌になって😓
その時ベランダで使ってたタオルハンガーは、10ヶ月で鉄粉で黒くなりました😅💦
2LDKなんですけど、一部屋を子供部屋兼洗濯物部屋にして衣類乾燥機回してます💦💦- 10月17日
-
︎ ︎☺︎
それは中で干さないとダメですね😭
子供の物は特に気にしちゃいますよね💦- 10月18日
-
ままり
子供のものは気になりますね💦💦
同じアパートでも他の方は結構外に干されてますけどね😓💦💦- 10月18日
-
︎ ︎☺︎
そおなんですね😅
ハンガー黒くなるくらいなら結構
洗濯物にも付いてるでしょうね…- 10月18日
まっこり
連島じゃなく水島のほうになるんですけど第5福田保育園は息子が通ってて先生も話しやすくいいとこですよ!
あとは、こざくら保育園だったかな。
見学に行った時すごくよさそうでしたよ!
-
︎ ︎☺︎
福田の方も候補に入ってたので
参考になります☺️
ちなみに福田だとすぐ入れましたか??- 10月20日
-
まっこり
息子は転園で五福に入れましたよ!!
- 10月21日
-
︎ ︎☺︎
年齢にもよるかもしれませんが
意外に入れるのかな☺️?
情報ありがとうございます!- 10月21日
︎ ︎☺︎
そおなんですね😭
まだすぐ引っ越すかはわからないですが、その頃には入れることを願います😂