きいろキリン
乳児湿疹できましたが、お風呂の時に泡で洗うって病院でもらった軟膏塗ってたら、出来て治ってを繰り返しながら治りました😊
かもめ
私も1ヶ月健診の時に心配で相談しました😊✨
泡で出てくるタイプのボディーソープでお顔を優しくくるくるしながら泡で洗ってお風呂あがったら保湿してあげてください!と言われやったら2.3日でだいぶよくなりましたよ(*´∀`)
ボディーソープ→アラウのオレンジ
保湿→あとぴたローションです!
-
みか
試してみます!
- 10月16日
ままり
夜は泡タイプのボディーソープで顔を洗って
ローションタイプで保湿してベビーワセリンで蓋をするように上から塗って
朝はタオルで顔を拭いてあげて、保湿は夜と同じくローションタイプ+ワセリン
日中は気づいたらワセリンをせっせと塗ってました!!!
1週間くらいで治りました!!
はやく治るといいですね😣💓💓
-
みか
保湿したらいいんですね!!
ありがとうございます!- 10月16日
yu0014
うちの子は黄色い汁が出てカピカピになるほど酷かったので、ステロイドの塗り薬を処方されました。
湿疹には清潔が1番だということなので、大変ですが朝晩二回お風呂に入れて顔は泡で優しく洗ってました。
保湿はあとぴたローションとワセリン、湿疹には塗り薬を塗ったら1週間かからずに綺麗になりましたよ😊
ママリ
うちは先輩ママからすすめられて
生まれてすぐにらファムズベビー使ってます!
メインの成分はワセリンですが
市販のワセリンはねちゃねちゃしますがファムズベビーは泡なのでさらっとしてておすすめです!
速効性はないですが長く続けると湿疹などにも効果あるみたいです(^.^)
さわさ
乳児湿疹は、続く子は7~8ヶ月まで続きます。出たり治ったりの繰り返しですね。かゆみがあったり、ジュクジュクしたり、酷い時には出血もします。
アレルギー性(アトピー性皮膚炎)でない限り、いづれ必ずおさまります。
生後半年位までの赤ちゃんはみんな、どうしても出てしまう症状で、出るのを止めることは難しいので、湿疹の状態が酷いときは、症状を軽くしてあげるために、ステロイド入りの塗り薬が処方されることが多いです。ステロイド入りといっても赤ちゃんに使える薬ですから、安心してつかえます。
1歳位になると、びっくりするほどキレイになりますから、根気よく付き合っていって下さい。
-
みか
そんなに続くんですね…根気強く頑張ります。
- 10月16日
なぁ
アロベビーという保湿剤神です😭💓
インスタやツイッターで3〜4日で治ると書いてて試しに買ってみたところ、ほんとに肌がすべすべです!!
お値段は2500円くらいでお高めなのですが、高い分すぐ治りますし肌がもう最高に気持ちいいので買ってよかったです👏🏼
-
なぁ
あと塗ったあとベタベタしなく、サラサラなのでオススメです!
- 10月16日
コメント