※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依
子育て・グッズ

授乳後すぐに眠る子どもについて質問があります。他の子どもはどうですか?

おはようございます!

気になること質問させて下さい。

よく、ママさんblogとか
育児blog読んでると

『ミルク(おっぱい)飲ませたら、顔ウトウトして
寝ていった!』とか
よく書いてる人いるのを
見るのですが、
本当におっぱい飲んだらコロッと寝てくものですか?

うちの子は
飲んだ後ウトウトするけども
あやさないと寝てかないです

皆さんのお子さんは
どんな感じですか?

コメント

N&Kのmama

うちの子はよく寝る子だったので、無理矢理起こして授乳しながら寝ちゃうとかは多かったです‼
おかげておっぱいカチカチで困りました(((^_^;)

お子さん1人目1人目違いますね!!

• 舞依

舞依

やっぱり、その子その子違って個性なんですね😥💦

どっちかってゆったら
    飲んだら寝てくれるってのが
    凄くいいんですけど笑

• 1月5日
ポンデ

新生児はそんな感じだったけど、今は飲んでもすぐには寝ないです。3ヶ月で寝返りができたので、それからは飲んだ後に寝返りしてキョロキョロと見渡し、グズりはじめてそのまま指や床を舐めながら1人で寝てくれます。

• 舞依

舞依

月齢上がってくことに
    やっぱり、寝てかないんですかね?ちなみに、どの頃から
    一人にしても泣かなくなりますか?とゆうより、抱っこから降ろしてもあんまり泣かなくなる時期ありますか?

• 1月5日
  • ポンデ

ポンデ

下の子の話です!抱っこからおろしても泣かなくなったのは、2ヶ月頃だったかなあと思います。新生児〜1ヶ月頃までは、私が入院中に母乳マッサージをしてもらい‥生後10日でむせるほどの母乳が出るようになっていたので、量が多すぎていつも飲んでも機嫌が悪かったです。でも、だんだんと量が慣れてきたあたりからおろしても泣かなくなったかな??

でも今でもおろしても泣くときありますよ。そしたらオムツ見たり、足りなかったかなってもう1回授乳してみたり。まだ1ヶ月だから、眠りにつくまでママに抱っこしてほしいんじゃないんですかね?(*´ω`*)寝るときって赤ちゃんは怖いみたいですよ。死んじゃうかもしれないって思ってるみたいです。うちは上の子が今月で2歳になる子なので、まだまだ手がかかります。自然と上の子中心になり、下の子は放置してる感じです(T ^ T)それで1人でも寝てくれるようになったのかもしれないです。

• 1月5日
maica

おはようございます🌱
私は生後1ヶ月半の女の子の子育てをしています😊
たまにおっぱい飲みながら
ウトウトしてそのまま寝てくれるときがありますが
ほとんどおっぱい外すと起きちゃいます(๑•́ω•̀๑)笑
舞依さんと同じであやして寝かせることの方が多いです😌
あと立って、ゆらゆら抱っこしないと寝ないです(∩´﹏`∩)笑

• 舞依

舞依

私も今1ヶ月半です!

同じい人がおって
    なんか、親近感*°

• 1月5日
実衣

うちの上の子はあやさないと寝ない子でしたが、下の子は飲みながら寝落ちします
個人差ですかね

上の子の時は寝ずに苦労して
下の子の今は寝ちゃうので両方のおっぱい吸わせるのに苦労してます