4歳半の息子が映画を観たいと言いますが、女の子向けの映画でもいいか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐで4歳半になる息子がいます。もちろん、戦隊モノも大好きで日曜日はリアルタイムでも観て録画してまた後日観るほどです。そしてプリキュアも大好きで、同じように毎週欠かさず観ています…映画の予告が流れるたびに、「映画観にいきたい!」と言うのでどうしたらいいものかと(^_^;)主人やわたしが「周りは女の子ばかりだと思うけどいいの?」と聞いても「それでもいい!」って言います…本人の意思を尊重し連れて行ってもいいのか、少し迷っている自分がいます。同じようなお子さんを持つ方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。
- すぬーぴー(11歳)
コメント

タロママ
うちは言わないですが、プリキュアも観てますし、もし映画行きたい!と言われたら行きますよ😊
幼稚園では女の子とお姫様ごっこ(息子は王子様役らしいです)のような女の子との遊びもしてますが気にしたことありませんでした₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

たまちょみ
プリキュアの映画はいつもパパが連れて行ってるので、男の子がいるかわかりませんが、私は全然アリだと思います☺️
近所に、ディズニーのプリンセス系の物語が大好きな男の子がいて、僕は王子様になりたいんだ!と言ってとっても可愛いです❤️
-
すぬーぴー
映画館、男の子もいるんですかね~??
王子様ですか!可愛い~😆
何か、親のほうが気にしてしまってダメだな、と思ってましたが、全然アリというご意見を頂いたので、本人が観にいきたいって言ったら連れてってあげたいと思います(*^^*)- 10月18日
すぬーぴー
プリキュア観てる男の子多いんですかね😁
おもちゃ売り場とか行っても、1回はプリキュアのところや、ぽぽちゃんのところへ行って遊んだりしてます(笑)男の子だから戦隊モノ、女の子だからプリキュアとか、あまり決めたくはないんですが他の子たちはこんなときどうしてるのかな!?と気になりまして(^_^;)あまり気にしなくても、本人の意思を尊重して良さそうですね😊
タロママ
積極的に欲しがったりはしないですけど、でもおもちゃで遊べるところに行けば、リカちゃんで遊んだりシルバニアファミリーなんかでもよく遊びますよ⤴︎ ⤴︎
全然気にしたこと無かったです(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✧
すぬーぴー
あ、シルバニアファミリーも好きです!(笑)別に本人が好きで遊んでるなら気にする必要はなさそうですね(*^^*)