※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aik
子育て・グッズ

昨日、小児科でシロップをもらったけど飲まない。ミルクに混ぜても大丈夫?

昨日、風邪の症状で小児科に行きシロップの薬を貰ったんですが飲んでくれません😵
ミルクに混ぜて飲ませてもいいんでしょうか😵?

コメント

まま

ミルクや母乳には混ぜないでと言われました!

• aik

aik

そうなんですね😭
    ありがとうございます😊

• 10月16日
プーちゃん

薬にもよると思いますが混ぜて大丈夫なやつは飲める量で混ぜてと言われました。残っちゃうと薬も全部飲めてないので💦

哺乳瓶の乳首を吸わせながら薬を飲ませるやり方はどうでしょうか?

• aik

aik

ミルクを飲ませた後に乳首に入れて飲ませました😭
    もしかしたらお腹がいっぱいだったんですかね😭?

• 10月16日
  • プーちゃん

プーちゃん

ミルク前に飲ませて大丈夫ならミルク前に乳首吸わせると飲むかもしれません✨
    お腹が空いてるので分からず飲んじゃうかもですよ😊

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ミルクに混ぜると味が嫌で、それを覚えてミルク飲まなくなると言われた事があります。スポイトとか調剤薬局でもらえますよ。(たまにお金かかるところもありますが。)

• aik

aik

そうですよね😭
    スポイトを一応貰ったんですが口の端からダラーって出してしまいます😂
    乳首で頑張ってみようと思います✊

• 10月16日
ゆみ

いつも鉄剤シロップ飲ませてますがミルクの前に乳首に入れて飲ませてます(ㅅ´ ˘ `)♡
ミルクのあとだとおなかいっぱいとかで飲まなくなっちゃうので😢

• aik

aik

やっぱりミルクの前がいいですよね😵
    朝食後って書いてたのでミルクの後が良いのかなって思って😭
    ミルクの前にやってみたいと思います😊

• 10月16日