※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

10月下旬の外出に適した服装について相談です。北海道での寒さに備えてどのような格好が良いでしょうか?

10月下旬に1ヶ月検診があります
それが終わったらやった息子と外に出てお散歩できると思ったのですがそこで気づきました
北海道住みなのですがその頃には外だいぶ気温低いですよね😓
その頃外に出るにはどれくらいの格好させたら良いんですか?
まだ冬の服とか全然ゲットしてなくて😭

コメント

みぃ

長袖の肌着プラスで秋冬服に上着着せて靴下履いて帽子かぶせてましたよ〜!
ベビーカーで行くなら膝掛けを用意したり、手袋あってもいいかもしれませんね。抱っこ紐ならお母さんもコート羽織ると思うので、抱っこしてから上からコートで包むようにして寒さから守ってました!笑
お買い物とかでなくお散歩だけならこれから寒くなるので無理に行こうとせず、天気がよくて暖かい日だけ行くのでも全然大丈夫だと思いますよ😊私の娘も今年の雪解けからやっと毎日散歩行くようになりました🤣

きつね

私も、やっとお出かけできる時期にもう秋かよみたいな😅 北海道です。
私も何着せたらいいか参考にしたいですが、今のところ寒い時間は服の上にもこもこのカバーオールと手袋靴下帽子です。
ただもこもこカバーオール、チャイルドシートに乗せにくいのが困ってます😥