子育てが辛い。再婚は経済的に難しい。仕事復帰できるか不安。体調も悪い。お金にも余裕なし。働かないと。
はぁ。やっぱり、ひとりで育てるのは辛い。これから20年、なにかしら働かないといけない。周りは幼稚園から預けてる子ばっか。
年齢も40歳だし、身体中が痛い。
再婚するなって伯母から言われてるけど、経済的に疲れてくる。このこを立派に育てたい。女の子だったら、ここまで悩まなかった。はー仕事復帰しても、引き継ぎ上手くできるやろうか?最近、二度寝しちゃうから、子供と一緒に、朝寝坊やばい。はあーため息が出そう。なんかひとりごとになった。
身体も体調悪くて、お金も余裕ないからな。
働かないといけない。
- moon(9歳)
コメント
さぁやんママ
元々未婚のつもりでご出産されたのですか?
確かに1人で育児しながら家事、仕事をこなすのは、大変ですが自分で決めた道なら頑張るしかないです(>_<)
でも、今彼氏さんが居て結婚を意識しているなら伯母さんの意見より、ひまわりさんも立派な大人ですし、自分達の人生なので、決めて良いのでは無いですか?
現に、私も1人で頑張る気持ちで、子供3人連れて離婚しましたが、その後出会った旦那と再婚しました。
人生何があるか分からないものなので、最初の1人で頑張ると決めたから最後まで貫き通さなきゃいけないなんて事は無いと思います^ ^
どちらにしても、ひまわりさんと赤ちゃんを幸せななれる道を選択して頑張って下さい(*^^*)
moon
妊娠中に籍を入れる前に彼が亡くなりました。法律的におろせない周期だったので。
私も、若かったら、まだ頑張れるかなぁて最近思って。もうすぐしたら、仕事復帰だけと、どうしても、二度寝、三度寝しちゃう自分が不安になっちゃって。
さぁやんママ
辛い時期を乗り越えてご出産されたのですね(>_<)
お子さんは、彼とひまわりさんが愛し合った証です!
お子さんの中に彼は生きてると思います(T . T)
私も1度シングルで子供達を育ててた時期がありますが、あの頃は無我夢中で大変なのか何なのか考える余裕が無かったように感じます。
そろそろ仕事復帰との事ですが、母子の手当て等を上手く活用して気張りすぎ無いように頑張って下さい^ ^