2011年5月に双子の男の子(二卵生)を出産。2015年8月にまた男の子を出産…
はじめまして。
2011年5月に双子の男の子(二卵生)を出産。
2015年8月にまた男の子を出産。
計、3人の男の子の育児に奮闘中の者です。
双子は二卵生だから、性格が全く違うくて
普段から対応するのが大変で
どうしてもストレスがたまり気味になってしまいます。
平日は上の子の双子は保育園に行くので
まだ楽なのですが赤ちゃんと出かけるという
気力がなかなか湧かなくて、
いつも引きこもり状態です。
育児や家事で忙しいママさん達は
普段どのようにストレス発散してますか???
または、趣味などの探し方教えてください。
私はこんなことが趣味です!など、
なんでも聞かせてください。
特に現在お仕事してない方に重視しての
質問です。
ママ友が全くいなくて普段の愚痴のはけ口は
どこでしてますか???
気晴らしはどのようにしますか???
出かけたくても気分が沈んでてなかなか出来ないというママさん共感していただけたらなぁって思います。。。
- トリプル♂twin(9歳, 13歳, 13歳)
あっちゃん
9才娘、8才娘、7才息子の小学生3人と去年8月生まれの4カ月の次男が居ます(*^^)v上三人は小学生である程度お手伝いやあやすくらいなら出来るのでよく頼んでいます(*^^*)
次男連れて結構買い物やお出かけしてますよヾ(≧∇≦)赤ちゃんのペース優先なので時間に余裕を持って動いています。外食は家族で出かけるとき以外は行きません(^_^;)
むーぷ
お気持ち分かります‼︎
ウチも、双子ちゃんではないですが、男の子2人のママです。
実家から離れた県外にお嫁に出てきた為、ママ友あまり居ません!
元々は、上の子の妊娠前、出産後仕事してましたが、下の子を出産後にキツい産後うつにかかってしまい、2年経った今も治療中です。
仕事はもちろんしてません。
気持ちの起伏が激しく、気分が落ちてしまう日もしばしばあります。
子どもには申し訳ないですが、一昨日から引きこもってます(笑)
趣味は本当は絵画や小物作りですが、子ども産まれてからはほとんど出来てません。
今は、好きなテレビ番組の撮りだめしたのを時々、子どもが寝静まって旦那が帰ってくるまでのゆっくり出来る時に観る位ですかね(´Д` )
後、地元の親友や、仲の良い親戚に電話して日頃の愚痴を聞いてもらったりしています。
仕事してないと、人付き合いから遠ざかってしまって、引きこもりがちになりますよね(´・Д・)」
なんか、答えになって無いような…
なのに長々すみません!(´Д` )
失礼しました‼︎
コメント