※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーなみ
妊娠・出産

完母ですが、頭痛がしておっぱいあげるのが、少しきついです。イブを飲んでも大丈夫ですか?

完母ですが、頭痛がしておっぱいあげるのが、少しきついです。イブを飲んでも大丈夫ですか?

コメント

基本的に薬は良くないと聞くので、ここで聞くよりは産婦人科で電話して相談した方がいいかと思います!

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

わかりました!今日はとりあえず良くなったので、電話で聞いてみようと思います!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私も一昨日から頭痛がひどくて、薬剤師さんに授乳中で飲める頭痛薬ありますかと相談したところ、タイレノールというものすすめられました!
家にイブがあって、調べたら飲んだらダメなことはない的な感じでしたが、一応怖かったので💦

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

タイレノールですか!聞いたことないので調べてみます(*^^*)
    飲む薬もダメなのありそうですもんね。

• 10月16日
はじめてのママリ

ロキソニンは母乳への移行が少ないので大丈夫です😊
それか、弱めのお薬のカロナールとかも授乳期のママに良く処方されますね✨
とりあえず冷えピタなどで乗り切って、朝一で薬局に買いに行くor買ってきてもらうことはできないですか?😣

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

ロキソニンも大丈夫ですか!
    とりあえず、午後にはだいぶ良くなったので、また頭痛するかもしれないので、大丈夫なのを常備しておこうと思います!

• 10月16日
ギョギョギョ

入院中にロキソニン飲んで授乳してましたので大丈夫だと思います。

• ちゃーなみ

ちゃーなみ

ロキソニンは大丈夫そうですね!
    きちんと調べて、いざという時のために常備しておこうと思います!

• 10月16日