※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝なくてイライラしている女性の相談内容です。寝かしつけに時間がかかるのでストレスを感じており、他の方はどうしているか気になっています。自身の解決策として、赤ちゃんの匂いを嗅いだり、ほっぺを触ったりしてリラックスしているようです。寝るまでの時間がイライラすることに悩んでいます。

眠たいから抱っこして詐欺が1時間以上。腕パンパン。
かと言って寝ないから座ったら立てって泣くし。

毎日全然寝れなくてイライラしちゃう😢
早く寝たい日に限って手こずったりするし。

イライラしちゃうとき皆さんどうしてますか?😢

私的の解決方法は、
思いっきり娘の匂いをすぅぅぅって嗅ぎます笑
深呼吸みたいな原理で😂笑

あとは夜間の授乳終わりにほっぺムニムニさせてもらってます…笑
そして寝顔見ながら幸せだなーって寝るんですけど…

必ず寝るのわかってるのにそれまでの何時間はほんとにイライラしちゃうんですよねー😢😢

そのうち1人でスヤスヤ寝る時が来たら
今の時代の事を思い出して寂しくなったり絶対するくせに、贅沢ですよね😢😢

何事も今だけだってあっという間だって分かってても
上手くいかなくてどうしょうもなく切ない気持ちになる時もありますよね…

コメント

あや

不吉な事で不謹慎だったらすみません💦
旦那さんが良く、明日死んじゃうかもしれないと思うと優しくできる。って言います。
娘は今のところ健康優良児ですが、事故や病気などいつ何が起こるか分からない。という意味のようです。
言ってる事は分かるんですが、毎日の育児でそこまで考えて過ごせてないのが現実です😂

まい

こんばんは!
1時間も抱っこしてるんですか?!!
すごいですねー🤣
寝てくれない時は暴れさせて体力消費させて抱っこしてミルクあげてそれでも寝てくれない時は放置してます!

眠たいのに寝てくれないと本当にイライラしてきちゃいますよね💦
最初はよしよ〜し…と優しく寝かしつけるものの、それが長時間になるとイライラしてどうしようもなくなります😅
とくにそのくらいの月齢の時はピークにイライラしたりしました。
まだ寝方を知らない息子に対してイライラしてもしょうがないのに。
そんな時は、泣いても一旦息子を置いて部屋から出て、別室でイライラを枕にぶつけてました😂
その後また戻って寝かしつけ頑張ってました😅
すぐイライラしてしまうタイプなので💦
抱っこじゃないと寝られなかったそんな我が子もつい最近、ゴロゴロするだけで寝てくれるようになってきて、楽になって嬉しいけど、やっぱり少し寂しいと思ってしまうんです!笑
あんなにイライラして何度もママリで相談したのに、いざ自分で寝られるようになると、寂しいものです。
都合いいですよね😅笑
抱っこで苦労して寝かしつけを頑張っていらっしゃるので、お気持ちすごく分かります!!
今は本当に大変でイライラしてしまうと思いますが、時には少ーし泣かせておいて、まずは自分の気持ちを落ち着かせるのも良いと思います☺️

ちびた

抱っこ紐入れちゃって、軽くオルゴールとかでBGMかけながらだと全然違いますよ!
鼻歌歌いながら何曲か歌ってる間に30分とかすぐ経ちます。

「早く寝て!!」と思うと逆に伝わっちゃいますよね😅

さくら🍯

思い通りにいかないとイライラしますよね😅
歯ぐずりとかですか??
こりゃなかなか寝なそうだなって時は抱っこ紐使ってひたすら歩いてる風に足踏みします、歩き回るほど家が広くないので😂
あとは気を紛らわすために、今日あったこと、行きたいところ、やりたい事…なんでもいいので適当に喋り続けてます!

み

私はイライラしたら泣いててもとりあえず布団に置いて隣で寝ます😂
そしたら娘もいつのまにか寝て起きたら2人とも機嫌が良くなってます(笑)

ちいちゃん

わかりますー😭😭
ほんとこっちは眠い中抱っことかしてるのに寝てくれないとイライラしますよね😰💦
それで子供が寝た後に寝顔をみてイライラした自分に反省💦という日々です👶
頑張りましょーう!