※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

名古屋市瑞穂区に住んでいて、友達がいなくて不安。子どもと外出する気力もない。ひとりぼっちで泣けてくる。

名古屋市瑞穂区に住んでます!春に引っ越してきたんですが、知り合いもいなくて…もうすぐ実家から戻るんですが、日中は旦那は仕事でいないし、すごく不安です😂
ペーパードライバーで、最寄駅までも徒歩で30分近くかかったりするので、子どもを連れていろんなとこに繰り出す気力もなく😭このまま、友達もできないままひとりぼっちなのかと思うと泣けてきます😭

コメント

咲や

瑞穂区で最寄り駅まで徒歩30分って名古屋高速近くないですか?(熱田区寄り?)
その辺りなら栄までバスで一本、10分おきぐらいでありますよ😁

• みー

みー

天白区寄りなんですが、地理的なことがさっぱりわからず😂
    ありがとうございます😊1度地図とか路線図とかちゃんと見てみます!

• 10月15日
  • 咲や

咲や

天白寄りだと昭和高校とか天白川の辺りですかね
    市バス探すと結構色んな所に行けたりしますので、最寄りのバスチェックしておくと良いですよ😁
    料金は一律210円ですし、地下鉄乗り継ぎすると割引ありますよ👍

• 10月15日
  • みー

みー

天白川の辺りです!
    そうなんですね☺️昔からあまりバスを使ったことがなかったので無知でした😂教えてくださりありがとうございます😊

• 10月15日
ママリ

天白区に住んでます😊良かったら仲良くしてくださーい!!💛

• みー

みー

天白区寄りの瑞穂区なんです☺️ぜひ!仲良くしてください♡

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

結構お家近くかもです!!!❤️
    わたしも去年結婚を機に引越してきて、知り合い全くいません😭😭
    ちなみにわたしもペーパードライバーです。笑

子供も同じ月齢なので、ママ友になってほしいです💭

• 10月16日
  • みー

みー

わー!❤️共通点あって嬉しいです😆
    ペーパードライバーで、今さら怖くてクルマ乗れなくて😂
    ぜひ、ママ友になってください😍よろしくお願いします!!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

妊娠前は練習少ししてたんですけど、名古屋怖いし子供いたらなおさら自分の運転なんてやばいしで、やめてしまいました😂

みーさんはおいくつですか〜??
    私は今年25歳です🙃

• 10月16日
  • みー

みー

私もです!妊娠前練習してたんですけど、し始めたら妊娠がわかり😅今さら子ども乗せるのも怖いしで…

私は28歳です😊

• 10月16日
m

同じく天白区です!!
支援センターとか、保育園解放の日に行くと同じくらいの月齢の子結構いますよ💕
この間も、一週間前に引っ越してきたばかりのママさんいました👩💕

• みー

みー

そうなんですね😊教えてくださりありがとうございます!
    調べてみます☺️✨

• 10月16日
  • m

m

色々不安ですよね😭💦
    一応天白区歴長いので、わからない事あったら気軽に聞いて下さいね😍💕

• 10月16日
  • みー

みー

そうなんです、いろいろ不安で😂
    ありがとうございます☺️聞く人が周りにいないので、そう言って頂けると、ほんと嬉しいです☺️

• 10月16日
かえちゃむ

こんばんは♪
天白区在住で8ヶ月の娘がいます!
今は育休中ですが、仕事で瑞穂区(新瑞橋の辺りから天白区方面)を回ってます!!
良かったら仲良くしてください(^^)

• みー

みー

こんばんは🌙ぜひぜひ!仲良くしてください😍

• 10月16日
  • かえちゃむ

かえちゃむ

喜んで(♡´ ˘ `♡)
    お子さんが2ヶ月ですと、外に出る事は出来てもなかなかお出掛けをしようと思うと1人だと..って感じですよね(>_<)
    瑞穂区も小さいお子さんのいる家庭が多いので、ご自宅の近くでママ友が出来ると良いですね(^^)!

• 10月16日
  • みー

みー

そうなんです!!近場を散歩くらいなら1人でも行けそうなんですが😂
    これから風邪とかも心配ですが、少しずつ外に出てみようと思います😊

• 10月16日
  • かえちゃむ

かえちゃむ

そうですよね(>_<)
    わかります笑
    生まれも育ちも天白の私も、娘が2ヶ月の頃はなかなか主人なしでは出掛けられませんでした😅
    冬になると、今度は寒くなってきますしね💦
    短いですが、今の時期が1番良いですよね♪

• 10月16日
まーちゃん

初めまして。
私も最近、瑞穂区に引越してきました🏠
瑞穂区では私も知り合いがいないので、良かったら仲良くしてください😊
1歳7ヶ月と0ヶ月の男の子がいます。

• みー

みー

はじめまして😊お子さん、お2人いらっしゃるんですね!
    ぜひ!仲良くしてください✨

• 10月16日
  • まーちゃん

まーちゃん

よろしくお願いします😊
    瑞穂区の子育て支援センターの"まぁぶる"というところが気になってるので、行ってみようと思っています。
    良かったらみーちゃんさんも行ってみるといいかもです♬
    子育て支援センターだと2ヶ月くらいのお子さんも連れてくるママさんもいらっしゃいますよ!
    私も上の子は3ヶ月くらいで連れて行ってました☺️

• 10月16日
  • みー

みー

そうなんですね☺️子育て支援センター、調べてみます👍
    教えてくださりありがとうございます!!

• 10月16日
わたちゃんママ

バスで新瑞橋まで出れば地下鉄で栄や名駅にも行けますし、天白区寄りなら八事や瑞穂運動場とかもそう遠くないと思うので自転車とか乗れたら行動範囲が広がりますよ。

まだ赤ちゃん2ヶ月でインフルエンザ予防接種も打たないですよね?うちの子も8月生まれで、もうすぐ3歳2ヶ月ですが生後2ヶ月だと私はそんなに出歩かなかったですよ。

• みー

みー

いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

これからいろいろ流行るだろうし、あまり出歩けないですよね😂

• 10月16日
ayk.

瑞穂区在住です🎶
私も天白川の近くで中根小学校の近くに住んでるんですけどもしかしたら近いですかね?☺️
良ければ仲良くしてください♥️

• みー

みー

私も中根小の近くです☺️ぜひ!仲良くしてください♡よろしくお願いします✨

• 10月19日
  • ayk.

ayk.

そうなんですか!近いですね🎶
    こちらこそお願いします♥️

• 10月19日