コメント
アサミ
何でミルクを飲むようにしたいんですか?
☆ゆきな☆
うちも同じ理由で毎日1日1回飲むように練習してます!
最初はギャン泣きなので、タンバリン鳴らして気を紛らわしたりしながらですが…
ぶんたママ
一時的に哺乳瓶吸って欲しいのなら無理だと思いますよm(_ _)m
うちの姉も完母であずける時だけミルクにしようとしてましたが、全然無理でした:(´◦ω◦`):
どうしてもミルク飲ませなかったら完ミにするしかないんですよね:(´◦ω◦`):
ソル
次男(練習当時生後7ヶ月)は乳首のゴムの感触もミルクの味も嫌いだったので、まずは母乳を40mlくらい入れて哺乳瓶からはうまいものがでるぞ!と完飲するまで1週間ほど教え込みました(笑)
どうやら乳首の種類によっても好き嫌いがあったようで、うちは母乳実感とteteoが吸いやすいらしくわりとスムーズでした。
哺乳瓶であげるときはバランスボールに乗って緩くぽよんぽよんしながらあげたり、片手抱っこで立ち歩きながらあげたり……とにかく精神安定しなければ飲んでくれません!
1日1回、授乳前のハングリーなときに挑戦で、20分を目安にしてました。
慣れてくれれば、あとは母乳からミルクへの移行、ミルクと母乳の割合を変えていったりすれば出来るはずです!慣れても毎回、うぇっ(-_- )という顔はしてたそうですが(笑)
止水
お腹が空いたら飲む時もあるので、ギャン泣きされて子供が諦めたら飲むかも…
うちの場合、完母で私が帰るまで嫌がって全く飲まずに待ってました(-_-;)
母乳を搾乳しておくか、今からでも哺乳類慣れさせるために少量のミルクをあげて練習しかないかなと。
まる
母に少し預けたいので。
少し用事があり、その為です。