※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

ママリで質問し、妊娠検査で線が出たが不安。先生も育ち具合がわからず、何周目か知りたい。

いつもいつもママリで質問をしててその日その日に悩みが変わってめんどくさい奴ですが
ごめんなさい😢

何周目とか言われなかったのでわからないのですが
10月8日に妊娠検査薬をしても何もでませんでした
でも、次の日検査してみるとうーーっすら線が出てきてとても喜んだのですが、次はちゃんと育ってくれるか不安でたまりません…

結局10月9日に検査して薄っすら線が出て
10月11日に病院に行くとまだ赤ちゃんの袋もちゃんとできてないと言われました
まぁ、見えないのも仕方ないかと思ったのですが
それからどう育つか先生もわからないわからないの一点張りです
先生がわからないと言うのも仕方ないのはわかってるのですが
不安です…
私の子は何周目と言う計算になるのでしょうか…

コメント

はるゆきち

前回の生理開始日はいつでしたか?
最近の検査薬は感度が良すぎるので薄っすら反応するのは4wに入るかどうかくらいから出る人はでます。
4wは生理予定日付近であって胎嚢確認が出来るのがだいたい5wだと思います。
胎嚢確認をする前に生理になってしまうと化学流産になります。
先生の仰る通りこればっかりは赤ちゃんの生命力次第なので不安ですが信じて待つのみです。😌

• か

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    最終の生理開始日は9月9日でした!
    そうですよね…信じて待ちます😢

• 10月15日

最終生理はいつでしょうか??

• か

最終生理は9月9日に始まってちょうど1週間で終わりました!

• 10月15日
ちょこ

病院で週数を出すのは赤ちゃんの形が確認できてその大きさからおおよその週数を割り出すはずです。なので先生がおっしゃる通り何週か分からないというのが正当です。
胎嚢も無い状態で週数を出すとさしたら最終月経から数えていくしかないのではないでしょうか?

• か

先生がわからないを繰り返すのも仕方ないのですね😅

• 10月15日