その他の疑問 新築を建てようと検討してます。そこで3つの断熱材について教えてもら… 新築を建てようと検討してます。 そこで3つの断熱材について教えてもらいたいです! 無添加炭化コルク、サーモウール、セルロースファイバー。 どなたかこれらの断熱材で建てられた方、詳しい方色々教えて頂きたいです🙏 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 1 熱 無添加 新築 ☺ コメント ひめめ 建築の仕事をしてますが、どれも聞いたことのない断熱材です… 商品名なのでしょうか? 10月16日 ☺ お返事ありがとうございます。 そうなんですか💦 ガラスウールが主流?ですもんね💦 私が建てようと検討してる工務店さんは人にも環境にも優しい自然素材を使ってるようでして、この3つが断熱材で使用してるようでした。 いもまさんおすすめの断熱材等ございましたら教えていただいです☺ 10月16日 ひめめ 私は住宅についてあまり詳しくないのですが、よく使うのは、グラスウール、スタイロフォーム、ロックウールなどでしょうか! 工務店さんは、ちょっと質のいい断熱材を使ってる感じですかね! 10月16日 ☺ グラスウールでした😅 断熱材も種類が沢山ありすぎて、また色んな意見があるので決めるのが難しそうですね💦💦 ありがとうございました! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺
お返事ありがとうございます。
そうなんですか💦
ガラスウールが主流?ですもんね💦
私が建てようと検討してる工務店さんは人にも環境にも優しい自然素材を使ってるようでして、この3つが断熱材で使用してるようでした。
いもまさんおすすめの断熱材等ございましたら教えていただいです☺
ひめめ
私は住宅についてあまり詳しくないのですが、よく使うのは、グラスウール、スタイロフォーム、ロックウールなどでしょうか!
工務店さんは、ちょっと質のいい断熱材を使ってる感じですかね!
☺
グラスウールでした😅
断熱材も種類が沢山ありすぎて、また色んな意見があるので決めるのが難しそうですね💦💦
ありがとうございました!