※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんくま
子育て・グッズ

外出時の離乳食持ち運び方法について教えてください。

今日で7ヶ月になりました!
そろそろ離乳食を2回にしようと思うんですけど、外出先で離乳食を食べさせる時ってどんなものをどうやって持っていって食べさせてますか?

今はフリージングした離乳食を解凍してあげてるんですが、家でしかあげたことないので外出先ではどうしたらいいのかなーって💦

教えてください!

コメント

せとまのまま

離乳食の時間をずらすかお湯でとくタイプのベビーフードを利用してます(^O^)/

• ちゃんくま

ちゃんくま

お湯で溶くタイプいいですね!
    完ミなのでお湯持ち歩いてるし♫ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
ヒロS

レトルトの物を買って食べさせています🎵
もう少し月齢があがればお弁当にして持っていこうと思ってます🎵

• ちゃんくま

ちゃんくま

そうなんですよね。もう少し大きくなったら持ち歩きしやすいのかな〜って💦やはりここはベビーフードに頼ろうと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
えり 功&凛

薬局のベビーの物とかあるところに小分けできて冷凍とかにも使えるのだったり、ミルクを持ち運びする容器だったりを使ってます。後はベビーフードの箱に入ったやつ(和風セット、洋風セット等)を持っていったりしてます(^-^)

• ちゃんくま

ちゃんくま

和風セット洋風セットなんてあるんですね!薬局チェックしてみます。ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
トトリン

100均でレンジOKの小さいタッパーを買って、冷凍した物を解凍し、保温バックに入れて持って行ってます^_^

• ちゃんくま

ちゃんくま

解凍した状態でお出かけするんですか?保温バッグがあればそれも可能なんですね!教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 1月5日
ash516

外出時どうしてもっていうときは、市販のを利用させてもらってます\(•ㅂ•)/
栄養士さんも、問題ないとおっしゃってくださいました♡

• ちゃんくま

ちゃんくま

ベビーフードってやっぱり便利なんですね!私は料理が得意な方ではないのでこれからガンガン頼ろうと思います(笑)ありがとうございます(*^^*)

• 1月5日