コメント
みーちゃん
私はペットシーツ買ってオムツと一緒にその場で捨ててました♪
かか
こうゆうのはどうですか?
-
みあ
わざわざ調べて頂きありがとうございます(;Д;)ぜひ参考にさせて頂きます‼
- 10月15日
-
かか
こっちのタイプを以前、ベビー用品売り場で見かけたのを思い出したんで🙂
私も潔癖で使用前は必ずアルコールシートで拭いてバスタオル、タオル、膝掛けなどで上半身は保護して下半身はオムツシートひいてます。笑- 10月15日
-
みあ
あまり気にしすぎも良くないですが気になりますしね😞💦勉強になりました。(>_<)
- 10月15日
-
かか
神経質くらいで私はちょうどいいと思ってますよ🙆♀️
予防できることは予防した方が子供のためだし、自分のために!
外出時は荷物多くなりますが。笑- 10月15日
-
みあ
そうですね、★例えば私自身は公衆トイレの便座にお尻をつけられないのですが。、子どもに外出先でのトイレを教える時にどうしたらいいか、、、今から悩んでます(;Д;)
- 10月15日
-
かか
同じく😭以前は私もそうでした💦今はアルコールシートで拭いて、やっとって感じで昔はつま先立ちでしゃがんでる体制で用をたしてました。笑
気になりだしたら、ほんと気になりますよね!
携帯用のアルコール持ち歩いて、一度除菌してからって教える?😞
けど保育園なり幼稚園ではそんなこと出来ないですもんね💦- 10月15日
-
みあ
便座に座れないくせに和式より洋式派です笑
和式の尿の飛び散りが泣きそうになります、、笑
やあ、、本当にどう教えるか悩みです!!(゜ロ゜ノ)ノ- 10月15日
-
かか
めっちゃわかるー!!足にかかったくらいなら鳥肌です。笑
便器周りの汚れも気になるし😭- 10月15日
-
みあ
きゃー。寒気がします笑
他人の尿を靴で踏む感じも泣きそうです(>_<)
あと和式の場合、水を流すときも素手では厳しくて足でしちゃってます。教育に悪いですよね😢- 10月15日
退会ユーザー
ペットシーツ使ってるって人よく見ます!
-
みあ
ありがとうございます(;Д;)
- 10月15日
とちまるみふく
ペットシートはどうですか?使い捨てですし大きいのもありますよ😊
-
みあ
大型犬sizeですかね笑
- 10月15日
まろまろ◡̈
分かります!私も足や頭が直接オムツ台に当たるのが嫌で、バスタオルでオムツ替えシートみたいのを作ってます☺️成長すればそれに合わせて大判のバスタオル使ってミシンだダーと縫うだけですが🤗💦
-
みあ
嫌ですよね(TДT)バスタオルなどで対応するしかありませんね
- 10月15日
みあ
赤ちゃんの頭とか足がオムツ台についてしまうのが嫌なんです(TДT)
そんな大きなペットシーツありますかね(TДT)
みーちゃん
私は二枚並べて使ってました(笑)
みあ
実家のワンチャンの借りてみますw