コメント
さくら🍯
甥っ子ですが、10ヶ月でおすわりできず、他にも足や手の動きが普通とは違ったようで引っかかりました。
おすわりできない以外の身体のチェックもした上での判断だと思います。
さくら🍯
甥っ子ですが、10ヶ月でおすわりできず、他にも足や手の動きが普通とは違ったようで引っかかりました。
おすわりできない以外の身体のチェックもした上での判断だと思います。
「先生」に関する質問
年長のこのお話です 四人仲のいいグループなんですが 最近そ中の2人からのけものにされるそうです。 遊ぼって言ったらダメと言われた、話しかけたらコソコソ2人で話すそうで、、、1人の子がボスみたいな感じでやるらしい…
保育園9時までに連れてきてくださいと言われるが,行き渋り、夜寝ない、朝起きない。 無理矢理連れてく、暴れる、熱を測っているのに教室から脱走。私が説得して呼び戻す。誰も助けてくれない、先生無視。 機嫌悪いと誰…
幼稚園のお友達についてです。 幼稚園バックにつけていた息子のキーホルダーがなくなりました。息子によると〇〇君が持っていった、と言っていて🥲すき家のおまけだし、息子もそんなに気にしてないし、何より名前を書かな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちほりん
そうなんですね😭
もし差し支えなければどういう動きでひっかかったのでしょうか??その後甥っ子さんはいかがですか?
さくら🍯
脇を持った時や緊張した時につま先までピーンと伸びて固まったり、両手動かして遊びたいのに、左手が力入ってグーで固まっちゃって右手でしか遊べなかったり。(今1才2ヶ月です)
その後大きい病院でMRIなど詳しい検査をして、まだ検査途中ですが今のところ脳の髄液をつくるところが少し大きく、それが脳を圧迫して動きに支障が出ているそうです。
まだ1人でおすわりできませんが、療育センターに通ってリハビリ頑張っているところです🙌
ちほりん
ありがとうございます😊
ちゃんと検査やリハビリを受けて頑張ってますね😍
お座りできないのが気になって気になって😣😣
さくら🍯
周りの話を聞くとつい焦ってしまいますが、他の子と比べず、ゆっくり育つ子だと思って気長に付き合ってあげて良いと思います😊(うちの娘もゆっくりめなので😅)
ちほりん
わーーー😭❤️ありがとうございます😊
頭ではわかっているのですが、あと1週間ほどで9ヶ月になり、10ヶ月検診の項目で1人座りができるかという項目があるのでだんだんとリアルに焦ってきてしまって😅