幼稚園のお友達についてです。幼稚園バックにつけていた息子のキーホル…
幼稚園のお友達についてです。
幼稚園バックにつけていた息子のキーホルダーがなくなりました。息子によると〇〇君が持っていった、と言っていて🥲すき家のおまけだし、息子もそんなに気にしてないし、何より名前を書かなかったのが悪いと思い、誰にも話しませんでした。
数ヶ月後、また息子の幼稚園バックのキーホルダーについて〇〇君と少し揉めました。キーホルダーについてる名札があるのですが、〇〇君はそれを出して自分のだと言い張ったようです。その時は先生が間に入ってくれて、息子のだという事で話は終わったようです。(その日は祖母お迎えで、祖母から聞きました。)
対策として、キーホルダー本体と名札にも油性ペンで名前を書きました。
このような事があって、〇〇君の事を少し警戒しています。息子は〇〇君の事が大好きのようですが…
このような事は、よくある事なのでしょうか?今週たまたま幼稚園の個人面談があるので、その時に担任に相談してもいいのかなぁ…
キーホルダーについてですが、幼稚園から1つのみつけてOKという指示がでていて、子供たちも自分のバックの目印としているので、キーホルダー自体を外すつもりはないです🥲
- シロクマ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
キーホルダー禁止な園で
少数つけてるけど
トラブルないですねー
他の子みて僕も幼稚園バッグに
つけていきたいとかはないです
キーホルダーつけていったときに
どうなることが起こるかは
教えてます!
プライベートのときはつけてます
めんどくさいので目印だろうとわたしはわが子説得しますね
園も禁止にしたら仕事減るだろうに
もう、相手の親が自分の子供にきちんと教育するかわが子のはずすかしか方法ない気が
ねこ
我が子の園は聞いたことないです。
もちろん我が子たちも巻き込まれたことないです。
キーホルダーは名前さえ書けばOKなルールです。
-
シロクマ
返信ありがとうございます!
まさか我が子が巻き込まれるとは思いませんでした。
これくらいのトラブルだと、担任の先生に相談しますか?その〇〇君とは年中、年長まで同じクラスです🥲- 1時間前
-
ねこ
様子見て欲しいことは言うかもですね。
- 35分前
-
シロクマ
ありがとうございます。
近々面談があるので、言ってみます🙂↕️- 29分前
シロクマ
返信ありがとうございます!
正直、その〇〇君に私は少し頭にきています。息子は〇〇君がクラスで1番大好きなようですが。
これくらいのいざこざだと、担任の先生に相談しますか?過保護過ぎでしょうか🥲