コメント
インフィニティ23
全然いいと思いますよ⭐️
るんるん。
普通に旅行にいくんでー!ってお休みさせました!😂🙏🏻💧
-
はなママ
普通に言ったらいいのですね!!
- 10月15日
こもも
小学校に上がる前なら良いんじゃないですかね。
-
はなママ
小学校入る休みにくいですもんね💦ありがとうございます!
- 10月15日
はじめてのママリ
自分は普通にこの間家族旅行行くので何日から何日休ませますと言いましたよ🙌
保育園は絶対行かせないと行けないじゃないので🙌
-
はなママ
絶対ではない、と聞いて、気持ちがらくになりました!
- 10月15日
ぴっぴ
保育士ですけど、是非行ってください😌
小学校入ったら行けないからね☺️
-
はなママ
そうですね!ぜひいきたいと思います!
- 10月15日
あい
旅行行くので休みますで問題ないと思います。
-
はなママ
普通に旅行にいくと伝えてみます☆
- 10月15日
®️
全然問題ないです!
仕事休みなのにガンガン預ける親の方が私は非常識だと思ってます😅
先生たちも、旅行いいですねー!楽しんできてくださいねー!って感じだと思いますよ😊
-
はなママ
ほんとですか!よかったです😭安心して連れていけます!
- 10月15日
りん
全然大丈夫ですよ!!
逆に保育園とかどと
「パパママが、休みの時は、普段一緒に入れないぶんお出かけなどしてお休みしましょう!」って最初言われました!
-
はなママ
そうなんですね!保育園側のほうからそのように言われることもあるのですね!
- 10月15日
あんこ
別に義務教育でも無いので自由だと思いますよ~
近所の人で、親が平日休みの日は子供も幼稚園保育園お休みっていう人いました。
ただ、発表会や運動会前だと練習が遅れたりするので休ませづらいと思いますが💦
-
はなママ
ありがとうございます。
行事終わったばかりなので、練習遅れたりする心配はなさそうですが、今後も休ませるときはしっかり予定みようと思いました(^-^)ありがとうございます。- 10月15日
ゆーたん3
いいと思いますよ。
保育園は好きなときに休んで平気ですよ。
-
はなママ
ほんとですか(^^)ありがとうございます。
- 10月15日
さるあた
うち、旅行に行くのでお休みしますとかお出かけするのでとおやすみしますとかしてますよ!
全く非常識じゃないですよ?。
-
さるあた
今は小学校、中学校でも旅行でとか休む家庭もいるみたいですよ。
うちのとこだけなのかな?- 10月15日
-
はなママ
安心していけそうです!
ありがとうございます!- 10月15日
ひまわり
保育園は行かなきゃ行けない場所ではないですよ(^-^)むしろ、親がお仕事休みの時は一緒に休んでゆっくりしてもいいくらいです。お子さんの楽しみの為、リフレッシュの為にお休みすることはお子さんにとってむしろ良いことだと思います(^-^)
-
はなママ
ありがとうございます(^^)
旅行、子どもたちと楽しんでこようと思えました(^-^)- 10月15日
みづたん
ママとパパとの時間が持てるんだからいいんじゃないでしょうか😊👌
子どもにとっても素敵な思い出になるでしょうし、先生だって子どもが嬉しそうに話してくれるならそれが何よりかと思いますよ👍保育園での経験も貴重ですが、やはり家族との思い出ってかけがえのないものだと思うので、行けるなら思い切り楽しんでくださいね😆
-
はなママ
ありがとうございます!
子供と楽しい時間を過ごしたいと思います。- 10月21日
退会ユーザー
全然行ってますよー!!
いいですねー、とか楽しかった?とか聞いてくれますし、家族との時間を大事にしてくださいって感じです🎵
うちは平日の休みしか主人が行けないし、子どもの誕生日や私の誕生日は旅行に行くので、ちょこちょこ休んでます!
仕事休みなら家庭保育を推進してるのが保育園なので、全然大丈夫だと思いますよ!
-
はなママ
ありがとうございます!
家族との時間を大事にするっていう意味で、旅行に行こうと思います!- 10月21日
🐻
小学校とか中学校でも家族で旅行行くからって休んでましたよ私(笑)(笑)
お土産かっていってました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
はなママ
そうなんですね!小学校、中学校でも家族旅行に行かれるために休まれたのですね!
私も家族の時間、大事にしようと思います(^^)- 10月21日
はなママ
ほんとですか!よかったです!
インフィニティ23
保育士していますが、
普通に家族旅行に行くので〜って
休む家庭ありますよ( ◜௰◝ )
はなママ
普通にあるのですね!
実際に園の先生からの意見も聞けて参考になります!
ありがとうございます!