※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒猫
子育て・グッズ

最近、子供がお風呂でシャンプーや頭を乾かす時に泣いてしまうので、泣かない方法を知りたいです。

最近、お風呂中にシャンプーする時と
頭を乾かす時に子供が嫌がって泣いてしまうので泣かない方法などあれば教えて頂きたいです。

コメント

♡♡♡

うちはシャンプーの時泣いていましたが、続けていたら泣かなくなりました(*^^*)
髪を乾かす時は、私のまだ開けていないコンタクトの箱で遊ばせながらドライヤーしてます(*^^*)

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます!
    気をそらす方法でやってみたいと思います。

• 1月5日
  • ♡♡♡

♡♡♡

グッドアンサーありがとうございます!
    ちなみに、ドライヤーは強いやつだと、音も大きいし、熱すぎるのでうちは弱い温風の方でじっくり乾かしてます(*^^*)

• 1月5日
chichichi

うちも泣いていたのですが、続けていたら、頭からシャワーかける時は下を向けば顔が濡れないってことに気付いたらしく、今ではへっちゃらです!

髪の毛乾かすときは泣いたことないんですが、ドライヤーの音が怖いのかな?
何かで気をそらすとよいかもですね(*^^*)

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます🎵
    ドライヤーではまだ乾かしてないのですが、根気よく乾かしてみますね!

• 1月5日
sk15

シャンプーハットを使う

ドライヤー時は気をそらすおもちゃ

• 黒猫

黒猫

ありがとうございます!
    参考にしますね❗

• 1月5日